Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форум малых музеев

437
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ирина Осипова, старший научный сотрудник музея «Разночинный Петербург».

Александра Емельянова,ведущая:
С завтрашнего дня с 1 по 10 октября в городе начинается форум малых музеев. Ваш музей ведь является инициатором этого мероприятия?
Ирина Осипова,старший научный сотрудник музея «Разночинный Петербург»:
Да, наш музей вот уже девятый год является инициатором этого форума. Цель его-привлечь внимание к небольшим, по сути уникальным и очень интересным музеям, которых в нашем городе более трёхсот. Среди них есть довольно закрытые музеи: учебных заведений или производственных предприятий. В дни форума они открывают свои двери для всех желающих.
Николай Растворцев,ведущий:
Какая тема объединяет тех, кто участвует в форуме в этом году?
Ирина Осипова,старший научный сотрудник музея «Разночинный Петербург»:
В этом году общей темой для участия в форуме была выбрана тема мемориальности. Музей вообще – это довольно сложное учреждение. Он занимается довольно разнообразными вещами от корпоративного представительства до научной работы. Но сохранения памяти о конкретных событиях и конкретных личностях – одно из направлений деятельности музеев.
Александра Емельянова,ведущая:
Где можно ознакомиться со списком и часами работы этих музеев в дни форума?
Ирина Осипова,старший научный сотрудник музея «Разночинный Петербург»:
Вот как раз я держу в руках буклет IX форума малых музеев. С его содержанием в бумажном виде можно ознакомиться во всех музеях-участниках. А кроме того есть сайт, который называется карта-форум, где он есть и в электронном виде. Можно посмотреть программу на все десять дней форума. И если нужна предварительная запись, можно выбрать и записаться, не забывайте, все музеи довольно небольшие.

Реклама

Обсуждение