Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вместе ярче. Фестиваль энергоэффективности в парке 300-летия Санкт-Петербурга

586
Поделиться:

Вместо бензина — электричество. Вместо обычных ламп — светодиодные. На один день парк 300-летия Санкт-Петербурга превратился в самое энергоэффективное место в городе. Однако, одними новинками из мира технологий ситуацию в нашем мире улучшить сложно. Эксперты советуют начать с анализа. Аудит тепловых, световых и электрических приборов может провести мобильная лаборатория. 

Эльза Зайнуллина,инженер Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого :
Мы можем оценить распределение температур по различным источникам теплоты. По тёплому полу, конвектору, обычному домашнему радиатору. Обычный человек может подойти посмотреть, какой из приборов эффективнее, и подобрать для своих нужд не только для обеспечения теплоты и комфорта человека, но и с точки зрения энергосбережения.

Даже в Петербурге, где солнце нужно искать и ловить, студенты Государственного электротехнического университета модернизировали небольшой дрон и радиоуправляемый автомобиль. Подпитываются они энергией от солнечных батарей.

Михаил Кобычев,аспирант ЛЭТИ:
Солнечная энергетика - это довольно перспективное направление, которое также нужно развивать, как и ветряную и гибридную. энергетику. Хоть солнца и не видно, но тем не менее солнечная энергия какая-то выделяется. А солнечная панель выделяет электричество.
Татьяна Соколова,директор Центра энергосбережения Санкт-Петербурга:
Существует рейтинг энергоэффективности администраций районов. И Приморский район в первом полугодии 2019 года занял первое место. И, в том числе, в награду мы проводим фестиваль энергосбережения «Вместе ярче» именно в этом районе, именно сегодня, здесь, в Парке 300-летия Петербурга. Санкт-Петербург уже второй год подряд занимает первое место в рейтинге энергоэффективности в жилищной и бюджетной сферах.

О своих высоких достижениях знают, к сожалению, не все петербуржцы. Но все вносят свой вклад в общее дело осознанного потребления природных ресурсов.

- Я считаю, что я достаточно бережлив. Например, если выходя из комнаты, выключить свет — в этом даже есть смысл.

- Нужно постоянно следить за включённым и выключенным светом, выключать воду за собой.

- Если лампочки энергосберегающие считаются, они у нас везде по дому висят. Одна такая вроде 10 обычных заменяет. 

На самом деле советы предельно просты и большинство петербуржцев их назвали. На фестивале всё представили наглядно.

анна смирнова,корреспондент:
Мы наконец-то нашли энергоэффективное помещение. Правда только в виртуальной реальности. Выполняя простые советы, вы можете сделать ваш мир ярче. Без вреда для экологии.

Реклама

Обсуждение