Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни Народный артист СССР Марк Захаров

465
Поделиться:

28 сентября в возрасте 85 лет скончался прославленный режиссер, Народный артист СССР Марк Захаров. Его творчество вызывало восторг у большинства, у некоторых – протест, но никого не оставляло равнодушным. Две ипостаси его таланта – писательская и режиссерская – воплотились в спектаклях и фильмах, которые знает вся страна. «Фальстаф и принц Уэльский» стал последним спектаклем мастера и первым его обращением к Шекспиру.

Созданный Захаровым на сцене возглавляемого им полвека «Ленкома», в последний раз
он был представлен петербургской публике. Им открыл свою программу Международный театральный фестиваль «Балтийский дом».

Неповторимый стиль режиссеры Марка Захарова лучше всего выражался в произведениях сказочных и притчевых. В разные годы его любимыми авторами были Шварц и Брехт, Григорий Горин. Захаров отдал дань и музыкальному жанру, поставив самую знаменитую советскую рок-оперу «Юнона и Авось». Свои таланты в его работы вносили актеры первой
величины: Караченцов и Збруев, Абдулов и Янковский, Леонов и Пельтцер, Чурикова и Алферова.

«12 стульев» с Мироновым, «Тот самый Мюнхгаузен» Янковского, Абдулов и Фарада из «Формулы любви».

Марк Захаров навсегда останется народным артистом. Он заслужил высшее признание народа – его фильмы давно разошлись на цитаты. Грустные и смешные комментарии к его долгой и насыщенной жизни в искусстве.

Фото:  Михаил Терещенко/ТАСС
 

Реклама

Обсуждение