Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кино и песни Ленинграда. Стингрей в Петербурге и Всё это рок-н-ролл!

517
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«И в заключение ещё одна любопытная новость. Мать-прародительница знаменитой русской красной волны Джоанна Стингрей приехала в Петербург. Здесь она презентует свою книгу, в которой рассказывает о том, как зарождался этот уникальный феномен – ленинградский рок-клуб. Предвестник огромных и глубинных перемен в нашей стране. Именно Стингрей сделела так, чтобы о ленинградском роке узнал весь мир. И мы спросили у неё – в песне Кинчева про то, что такое рок-н-рол есть такие слова "В этом есть что-такое, чем взрывают мир…". Так что же это было такое, чем взрывали целый мир?»
Джоанна Стингрей,певица, продюсер:
«Делая перемены, иногда ты должен "дестроить". Это не всегда значит что-то плохое. Я думаю, что рок-н-ролл сделал очень много хорошего».
Юрий Зинчук,ведущий:
«Да. А мне кажется, никто этот старый мир и не взрывал. Он сам изменился. И сам изменил этот рок. Потому что в русском языке слово "рок" обозначает не только жанр музыки. Рок – это ещё и судьба».

Реклама

Обсуждение