Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Балтийский дом»

459
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Марина Беляева, художественный  директор Театра-фестиваля «Балтийский дом».

Василий Киров,ведущий:
23 сентября в нашем городе стартует театральный фестиваль «Балтийский дом», и продлится он до 16 октября. Открывается фестиваль спектаклем театра Ленком?
Марина Беляева,художественный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом»:
Этот театр частый гость в нашем городе, но впервые за 29 лет принимает участие в нашем фестивале. Мы с удовольствием открываем фестиваль его премьерным спектаклем «Фальстаф». Кстати, это первое в творческой биографии Марка Захарова обращение к Шекспиру.
Людмила Ширяева,ведущая:
А что будет дальше?
Марина Беляева,художественный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом»:
Фестиваль традиционно представляет всё самое интересное. Раньше мы ограничивались Балтийским регионом. Сейчас мы позволяем себе расширить границы Балтийского моря до Китая. В программе будут спектакли и китайских театров, и итальянских, и французских. Приедут и те, кого мы любим, к кому привыкли. Будет и специальная программа «Некрошюс. Продолжение». Впервые этот фестиваль пройдёт без самого мастера, но с его премьерами. Мы увидим спектакли, которые стали последними в его творческой биографии.
Людмила Ширяева,ведущая:
А наличие в программе оперы расширяет жанровые рамки фестиваля?
Марина Беляева,художественный директор Театра-фестиваля «Балтийский дом»:
Но она же драматическая. Это синтетический спектакль. Там оперные артисты, включая контртенора, выступают вместе с балетными артистами. Сейчас часто в ткань драматического театра входят другие жанры. Мне кажется, что это будет драматический спектакль с элементами оперы.

Реклама

Обсуждение