Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международная ночь летучих мышей

535
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Павел Глазков, кандидат биологических наук.

Василий Киров,ведущий:
Как будете отмечать?
Павел Глазков,кандидат биологических наук:
Я готовлю свой новый фильм об этих уникальных животных. Первую часть снял прошлой зимой, во время их зимовки. Большинство летучих мышей Санкт-Петербурга и Ленинградской области зимует в дуплах деревьев и на чердаках, а часть улетает в Центральную Европу. У нас обитает семь видов летучих мышей, все они, крохотных размеров 3-4 сантиметра и, к сожалению, занесены в Красную книгу. Больше всего вопросов о том, почему они висят вниз головой. Объясняю. Им так удобней, у них такое строение лапок, что, вися вниз головой, они достигают максимального расслабления.
Людмила Ширяева,ведущая:
А существуют домики для летучих мышей?
Павел Глазков,кандидат биологических наук:
Конечно, я даже рекомендую садоводам у себя на участке устанавливать такие мышатники. Потому что мышь за ночь съедает до полутора тысячи комаров. Летучие мыши заползают в домики сквозь щель внизу. В один такой мышатник может забиться до нескольких десятков мышей. Вешать их надо на дерево на высоту 2-3 метра.
Василий Киров,ведущий:
Вы сказали, что мышки занесены в Красную книгу. В нашем городе действует какая-то программа по их поддержанию?
Павел Глазков,кандидат биологических наук:
Конечно, такая программа есть. В частности, наш комитет по природопользованию активно занимается в том числе и летучими мышами. Есть особо охраняемая природная территория – парк Сергиевка, например. Там несколько дней назад проводили экологические мероприятия, где обучали строить эти мышатники и рассказывали про биологию мышей.

Реклама

Обсуждение