Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +4°
  • доллар 74,57
  • евро 89,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выбираем спорт для ребёнка

440
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Смирнов, спортивный доктор.

Николай Растворцев,ведущий:
Чем лучше руководствоваться, когда выбираешь для ребёнка вид спорта?
Сергей Смирнов,спортивный доктор:
Для начала надо обратить внимание на состояние здоровья ребёнка. Не проявились ли у него, например, какие-то наследственные заболевания. Надо сходить к врачу, обследовать ребёнка, посмотреть, нет ли у него противопоказаний. Сначала заниматься просто физкультурой, а потом уже и спортом. Смотрите на пристрастия и предпочтения ребёнка при просмотре, например, спортивных передач. Обратите внимание на то, что ему нравится: командные игры или единоборства. Когда происходит формирование костно-мышечного скелета, занятия можно проводить и дома, но нагрузки должны быть минимальные.
Николай Растворцев,ведущий:
А как определить пригодность своего ребёнка к тому или иному виду спорта?
Сергей Смирнов,спортивный доктор:
Вы можете взять ребёнка и пройтись с ним по секциям. Все они в открытом доступе. Там вам скажут, пригоден ли ваш ребёнок.
Александра Емельянова,ведущая:
А если хочешь отдать ребёнка не для спортивных рекордов, а просто, чтобы была хорошая осанка и подтянутая фигура, в какие спортивные секции лучше пойти?
Сергей Смирнов,спортивный доктор:
Опять же надо консультироваться со спортивным врачом. И обратить внимание на противопоказания. Например, при нарушении зрения запрещены футбол и бокс. И надо поговорить с ребёнком, чтобы выяснить, что ему интересно вообще. Полезно смотреть хорошие фильмы, а потом их обсуждать всей семьёй.

Реклама

Обсуждение