Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четырёхдневная рабочая неделя: миф или реальность?

576
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Елена Феоктистова, юрист, финансовый эксперт. 

Николай Растворцев,ведущий:
Названы специалисты, которые первыми могут перейти на четырёхдневную рабочую неделю: IT, дизайнеры, рабочие автоматизированных производств и журналисты. Кто выиграет, а кто проиграет, если вдруг четырёхдневная рабочая неделя будет утверждена?
Елена Феоктистова,юрист, финансовый эксперт:
Сейчас пока по трудовому кодексу у нас установлена сорокачасовая рабочая неделя. При этом установлен верхний порог, но не установлен минимальный. На сегодняшний день работодатель может установить удобную для него минимальную рабочую неделю: четырёхдневную, трёхдневную или даже плавающие графики. Если закон нам скажет о сокращении рабочей недели, то и объём производства тоже будет сокращён и как следствие, зарплаты населения.
Александра Емельянова,ведущая:
В связи с этим нововведением нужно будет менять Трудовой кодекс?
Елена Феоктистова,юрист, финансовый эксперт:
В существующем Трудовом кодексе прописана ситуация, когда работодатель может сократить рабочие дни, чтобы не сокращать рабочие места. Это в том случае, если в стране происходят какие-то катаклизмы. А в закон, конечно, нужно будет вносить изменения, чтобы предусматривать какой будет график, какая оплата и какой режим отпусков.

Реклама

Обсуждение