Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пляжный бадминтон. Урок №3: отрабатываем подачу

521
Поделиться:
Оксана Маслова,корреспондент:
Продолжаю я осваивать пляжный бадминтон, и Александр не сдаётся научить меня этой игре. Какие у меня шансы дойти до большой партии?
Александр Лукоянов,тренер по пляжному бадминтону:
Большой матч уже скоро, но любая игра начинается с подачи. Сейчас мы с вами попробуем один из её вариантов. Большой пальчик мы кладём на рукоять, подушечку прижимаем. Переворачиваем ракетку, большой пальчик смотрит о себя. Сквозь волан только делаем движение. Отвели к себе ракетку и сделали движение. Старайтесь волан не подкидывать, не бросайте его. Прекрасно.
Оксана Маслова,корреспондент:
Я готова к большой игре. Нет?
Александр Лукоянов,тренер по пляжному бадминтону:
У нас площадка ограничена. Из линий у нас есть только красная линия — это наше основное поле. В отличие от бадминтона нет других линий, они нам здесь на песке не интересны. У нас есть подача, которую мы с вами попробовали. Из-за жёлтых конусов мы подаём, после этого мы можем перемещаться в любом порядке по всей площадке. Отбивать у нас может любой игрок. В эту игру можно играть один на один, единственное что потребуется изменить размеры площадки. Но безусловно основной формат игры — это в парах два на два. Разумеется как в любых спортивных играх с ракетками у нас на команду всего одно касание. Когда волан летит на нашу сторону, мы можем с вами ударить только один раз. Либо вы один раз ударяете, либо я. Матч состоит у нас из трёх партий, каждая партия до 21 очка. Вы попали в сетку, подача переходит ко мне.
Оксана Маслова,корреспондент:
У меня победа была сейчас так близко. Всё-таки бадминтон такая азартная игра, друзья. Не чувствуется усталости. Вот, что значит азарт. Так и хочется играть и играть.

Реклама

Обсуждение