Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грипп и ОРВИ: мифы о лечении и профилактике

509
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Михаил Никольский, врач-педиатр, к.м.н.

Марианна Дьякова,ведущая:
Как вы относитесь к прививкам от гриппа?
Михаил Никольский,врач-педиатр, к.м.н.:
100%-ной защиты от гриппа, к сожалению, не существует. Прививка работает на 80%. Но я рекомендую вакцинацию от гриппа, это реально снижает риски заболевания. К тому же, вакцина защищает не только от гриппа, но и от его осложнений, в том числе пневмонии.
Марианна Дьякова,ведущая:
А эффективно ли носить маску при эпидемии?
Михаил Никольский,врач-педиатр, к.м.н.:
Сама по себе маска работает полчаса непосредственно, когда вы пришли навестить больного. А в общественном транспорте это бесполезно. Ещё граждане часто использовали как профилактику чеснок, горчицу в носки, а теперь ударились в другую крайность – закупают БАДы. Все эти средства вызывают большие сомнения. Для профилактики ОРВИ не забывайте просто часто мыть руки.
Михаил Спичка,ведущий:
Допустим, человек заболел и поднялась температура, что делать?
Михаил Никольский,врач-педиатр, к.м.н.:
На самом деле при ОРВИ можно вообще ничего не делать, просто посидеть дома, чтобы никого не заражать. И уж ни в коем случае не начинать сразу принимать все возможные лекарства. И витамин С в больших дозах скорее опасен, чем полезен. Температуру тоже сбивать надо по самочувствию, только когда уже начинает путаться сознание. Пить больше жидкости нужно, а вот кушать, если нет аппетита, может, и не стоит. В любом случае вызовите доктора.

Реклама

Обсуждение