Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По Амазонке на надувной лодке

511
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Артём Голубев, организатор экспедиции; Анна Иванова, участница экспедиции.

Дарина Шарова,ведущая:
В Петербурге разработали самую большую в мире надувную лодку. Именно на ней в конце 2020 года восемь отчаянных человек-путешественников отправятся в экспедицию по течению Амазонки.
Тимофей Зудин,ведущий:
В каких странах по течению Амазонки вы собираетесь побывать?
Артём Голубев,организатор экспедиции:
Мы стартуем из Перу, переходим границу с Бразилией. Большая часть нашего пути пролегает именно в этой стране. На воде мы планируем провести около трёх месяцев.
Тимофей Зудин,ведущий:
Чем же отличается от остальных лодка, на которой вы отправитесь в путь?
Артём Голубев,организатор экспедиции:
Это действительно самые большие цельно надувные лодки в мире. Размер 11,5 метров на 3,5 метра. У них нет жёсткого дна, она полностью из ПВХ.
Дарина Шарова,ведущая:
Все восемь человек будут в одной лодке?
Анна Иванова,участница экспедиции:
Мы идём на двух таких лодках, экипажи разделены на мужской и женский. Мы будем идти недалеко друг от друга и в случае необходимости сможем попросить у ребят помощь.
Тимофей Зудин,ведущий:
Вы проходите какую-то специальную подготовку?
Анна Иванова,участница экспедиции:
Недавно у нас проходили испытания лодки. Также мы посещаем медицинские курсы и учим иностранные языки, которые нам понадобятся в Бразилии (испанский и португальский).
Артём Голубев,организатор экспедиции:
Мы договариваемся с научно-исследовательскими институтами на предмет научной миссии, чтобы мы не просто прошли маршрут и заявили о себе, но и принесли пользу для мировой науки, как минимум отечественной.
Дарина Шарова,ведущая:
Как прошли испытания лодки?
Артём Голубев,организатор экспедиции:
Если честно, я опасался, что при такой длине конструкции лодка будет плохо управляться. Но испытания прошли великолепно. На моторе в пять лошадиных сил можно было вертеться на месте и разгоняться до 10 километров в час, что неплохо для такого размера судна и объёма мотора.
Тимофей Зудин,ведущий:
Но там же агрессивная флора и фауна, эпидемии, где вы будете ночевать, наконец?
Артём Голубев,организатор экспедиции:
Жить мы будем жить прямо на лодках, которые будут полностью закрыты сетчатыми тентами. Они будут защищать нас от брызг и насекомых – переносчиков инфекций. У нас есть план необходимых прививок. Крокодилу, чтобы нас потопить, надо быть крайне настойчивым. Каждая лодка – это 48 независимых баллонов. Чтобы потопить лодку, надо прогрызть хотя бы половину из них. К тому же, для самообороны мы возьмём с собой оружие. Хотя, надеюсь, что применять его не придётся.

Реклама

Обсуждение