Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Площадка для четвероногих любимцев

407
Поделиться:

В Пушкинском районе появилась первая оборудованная зона для выгула собак. Площадку построили в рамках проекта «Твой бюджет». Жители Шушар теперь смогут выгуливать питомцев в комфортных условиях. На огороженном тренировочном поле площадью 800 квадратных метров разместили тренажеры для четвероногих.

Еще одну площадку для выгула собак планируют открыть на Саперной улице в Царском селе. 
Стоимость одного проекта составляет около двух миллионов рублей. Почему зона для выгула питомцев оказалась важнее веломаршрутов, расскажет Александр Буренин.

Бросается в глаза нехватка рекламы, можно подумать, что это площадка для подготовки к сдачи норм ГТО. Но на самом деле следить за своей физической формой здесь теперь будут собаки. Хотя и хозяевам расслабляться не стоит.

На открытии территории соблюден весь церемониал, как будто открывают не площадку для собак, а собак отправляют прямиком в космос. 

Свершилось, Больше не Управдом лучший друг человека. Собаки не дожидаясь окончания церемонии отправляются тестировать объект. Хозяева ослабляют поводок, теперь можно не просто гулять, а разгуляться. 

СВЕТЛАНА ЖУК,владелец собаки:
«Есть, что доработать, но это незначительные вещи, поэтому я думаю, площадка будет пользоваться спросом. Нужно доработать планочки для лап, как ступеньки, чтобы собаки разных размеров могли прыгать». 

Крупным породам здесь и правда удобно, а вот чихуахуа Платон, прям как маленький философ, на все новое смотрит со скепсисом и готов заниматься физкультурой только в надежных руках. 

В рамках проекта «Твой бюджет» площадка обошла велодорожки до железнодорожного вокзала. Это официально первая такая территория, остальные, как правило, возникали спонтанно. 

А это Мэт Дэймон, настоящий актер, всегда гуляет сам по себе, точнее наедине с хозяйкой. Анна говорит, обходятся без площадок, уезжают за город, нужно в день пробежать примерно 15 километров. Рассказывает, главное на площадке  - это не снаряды-лесенки.

АННА БАХВАЛОВА,собаковод:
«Что просят собачники, это больше больших площадок, потому что конечно крупных агрессивных собак сразу не отпустишь с поводка, каждый ждет своей очереди».

И не нужно думать, что на замкнутой территории, в окружение других собак, можно будет с нуля натренировать свою. Это Дэймон может не отвлекаясь на камеру, и то честно иногда переводя на нее взгляд, слушаться хозяйку и работать на все 100%, это отточено за годы.

Большинство просто убегут знакомится с соседями по прогулочной зоне. Эксперты уверены, что когда все желающие гулять на одной площадке примелькаются друг к другу, то появляться там будут по расписанию, чтобы ротвейлеры не заигрывались с чихуахуа.

Строительство таких площадок лучше чем когда их нет, и помимо Шушуар многие районы не отказались бы от таких объектов. Но это не панацея, по сути владельцам надо быть ещё более внимательными к поведению своего питомца. 

– Если на поводке, то охранять пытается, если отпустить с поводка, может быть, будет нормально.

– Намордник будем надевать, собаки разные бывают. Так-то он добрый, ласковый, но непредсказуемый. Никогда не знаешь, чего ждать.

Это не детская площадка, где пока ребенок играет в песочнице, можно почитать книгу на скамейки, с собаками это так не работает. Главное, чтобы все это понимали, не дожидаясь наглядных примеров. 
 

Реклама

Обсуждение