Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мюзикл «Шагреневая кожа»

554
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Вера Свешникова, продюсер, солистка; Николай Панин, режиссёр, автор либретто; Кирилл Гордеев, солист.

Михаил Спичка,ведущий:
Завтра в концертном зале «Колизей» впервые в мире, как утверждают организаторы, состоится премьера концертной версии мюзикла «Шагреневая кожа». В жанре мюзикла можно поставить любое литературное произведение?
Николай Панин,режиссёр, автор либретто:
Безусловно, если задаться такой целью. Но для нас было интересно взять именно эту историю – романтическую и мистическую. Молодой писатель, талантливый, умный, красивый становится обладателем жуткого талисмана, который выполняет все желания, но при этом сжигает дни его жизни. Казалось бы, тривиально для общества потребления, но с большим философским смыслом.
Вера Свешникова,продюсер, солистка:
Не смогла пройти мимо музыкального материала этого мюзикла, он поражает и вовлекает.
Дарина Шарова,ведущая:
Можно ли эту музыку отнести к какому-то жанру или это смешение стилей?
Кирилл Гордеев,солист:
Это действительно смешение стилей. Музыка пропитана французской эстетикой, но там есть и рок. Каждый зритель и слушатель найдёт для себя что-то интересное.
Михаил Спичка,ведущий:
А что означает концертная версия?
Николай Панин,режиссёр,
Это значит, что мы не показываем весь мюзикл так, как он мог бы выглядеть в театре. Грубо говоря, это эскиз спектакля. Ведь какие-то номера ещё не дописаны и не додуманы, просто технически неосуществимы в рамках концертного исполнения. Поэтому некоторые элементарные вещи мы адаптировали под наш проект. В частности, расширили роль антиквара, мы сделали её мощной, сквозной. Мрачного и мистического персонажа исполняет Кирилл Гордеев.
Дарина Шарова,ведущая:
Кого ждёте на свой спектакль?
Вера Свешникова,продюсер, солистка:
Это классическое произведение, поэтому мы ждём все возрастные категории. Но мы рады, что школьники пошли его перечитывать после нашего спектакля. Ждём и любителей хорошей музыки, которые смогут её оценить и насладиться.

Реклама

Обсуждение