Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День памяти жертв блокады

483
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анастасия Принцева, руководитель проекта.

Дарина Шарова,ведущая:
Как и где 8 сентября традиционно пройдёт акция памяти жертв блокады?
Анастасия Принцева,руководитель проекта:
Мы решили сделать акцию более масштабной, чтобы одномоментно было названо как можно больше имён. Задействовано более семидесяти площадок от Эрмитажа, Русского музея, музея Анны Ахматовой до обычных жилых домов. Традиционно это начинается в 12.00 после выстрела пушки Петропавловской крепости и минуты молчания. В прошлом году мы прочитали 17018 имён и зафиксировали их в книге «Названные имена». Наша задача назвать все имена. На данный момент известно 41 740 имён, занесённых в Книгу Памяти. В поиске вы можете найти эту книгу и своих близких по имени или по адресу. База постоянно пополняется.
Михаил Спичка,ведущий:
Как именно проходит акция?
Анастасия Принцева,руководитель проекта:
Ты приносишь свой список тли берёшь тот, который тебе могут дать. Процесс произнесения имён поразителен, ты делаешь это и для себя, и в память погибших. Это важный, очищающий, но тяжёлый опыт. Не все могут читать сами, даже слушать это тяжело.
Дарина Шарова,ведущая:
Обязательно ли приходить на организованные площадки или можно организовать в своём доме?
Анастасия Принцева,руководитель проекта:
А так и происходит, когда люди узнают об акции, организуют свою площадку и читают имена. А к организованным площадкам в этом году присоединились Санкт-Петербургский университет, Европейский университет, порт Севкабель, библиотека для слабовидящих, районные библиотеки Кронштадта, детские досуговые центры.

Реклама

Обсуждение