Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее политической истории откроется выставка «Люди хотят знать»

517
Поделиться:

6 сентября в Музее политической истории откроется выставка «Люди хотят знать», посвященная сразу нескольким датам: 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 100-летию со дня рождения Даниила Гранина и 40-летию его «Блокадной книги».

Дочь писателя и руководитель Фонда сохранения и популяризации наследия Гранина Марина Чернышева-Гранина накануне рассказала, что основная часть выставки «Люди хотят знать» посвящена столкновению писателя с жесткой советской цензурой: публикация столкнулась с противостоянием отдела пропаганды ЦК КПСС. В результате в журнале «Новый мир» удалось напечатать только фрагмент книги с правками и цензурой.

МАРИНА ЧЕРНЫШЕВА-ГРАНИНА,дочь Даниила Гранина:
«Блокадная книга»  показывает самые трудные героические поступки. Когда они длятся очень долго — 900 дней, — трудно быть героем... Один день, даже месяц — можно, а вот так изо дня в день сохранять свое человеческое достоинство — это очень тяжело». 

Организаторы выставки рассказали, что в экспозицию вошли некоторые архивные письма и неопубликованные материалы Даниила Гранина. Помимо выставки, этим летом фондом был организован двухдневный фестиваль Гранина в Комарово.
 

Реклама

Обсуждение