Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы решат, каким быть арт-пространству на Петроградке

424
Поделиться:

Смольный готовится объявить конкурс на концепцию арт-парка на Петроградской стороне. Об этом стало известно сегодня во время визита временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова.

Каким будет парк, определит международный конкурс. Но финальное решение о том, что именно наполнит пространства будущей культурно-рекреационной зоны, останется за горожанами. Этой позиции придерживается градоначальник.

Судьба территории бывшего Ватного острова обсуждалась больше века. Проектов было немало, но все они так и остались эскизами на бумаге. И теперь город намерен создать лучшую в мире зону отдыха для горожан и гостей. Финансировать его будут из городского и федерального бюджетов. Конкурс на концепцию проведут совместно с финансовым институтом развития в жилищной сфере ДОМ. РФ.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Горожане ждали больше ста лет когда здесь будет парк. Президент поддержал инициативу и здесь будет прекрасный парк. Что будет здесь в этом парке, какие элементы в подземном пространстве, будет ли фонтан, как будет выглядеть этот парк. Это очень важно».
АЛЕКСАНДР ПЛУТНИК,генеральный директор института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ:
«Будут приглашены все крупнейшие мировые бюро. Мы совместно с администрацией будем формировать жюри, российских экспертов, петербуржцев, звезд архитектуры для того, чтобы этот район, как сказал Александр Дмитриевич стал одним из лучших в мире».

Окончательная концепция будет известна через восемь месяцев. В апреле идею создания парка презентовали президенту России Владимиру Путину, который поддержал проект и выступил за перенос судебного квартала с данной территории.

Реклама

Обсуждение