Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штрафы за электронные ОСАГО

516
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Филатов, эксперт по автострахованию.

Дарина Шарова,ведущая:
Ввели электронные ОСАГО, но тут же поступили сообщения, что за них штрафуют. Как быть, распечатывать полис или нет?
Сергей Филатов,эксперт по автострахованию:
Чаще всего инспекторы спрашивают фотографию полиса. Этого достаточно. Если инспектор всё-таки выписал штраф, то его всегда можно отменить в административном кабинете районного ГАИ. Причём предоставлять можно опять же фотографию полиса, и достаточно делать это с мобильного телефона.
Тимофей Зудин,ведущий:
А с чем связано введение электронного полиса?
Сергей Филатов,эксперт по автострахованию:
Происходит постепенный уход от бумажных носителей. Электронный вид полиса связан с отсутствием и ликвидацией подделок. Фиксация полиса производится РСА (Российский союз автостраховщиков), где пользователи-автолюбители могут проверить наличие полиса в базе. На сегодняшний день централизованной базы у сотрудников ГИБДД нет, поэтому они и не могут по номеру вашего полиса убедиться в наличии его у вас. Скоро контроль будет переведён на камеры фотофиксации, которые сейчас подключены на скоростной режим. Они будут фиксировать у автолюбителя отсутствие наличия полиса ОСАГО, отправляя эти сведения день в день. Также в скором времени камеры будут отслеживать наличие диагностической карты – техосмотра. Но самое главное предстоящее изменение – расширение стоимости полиса ОСАГО, об этом сейчас должны позаботиться автолюбители. Если страховые компании недавно уже повысили тарифы, то скорее всего они повысят их ещё больше.  

Реклама

Обсуждение