Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Худеем на крахмале

478
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Ирина Исаева, диетолог-нутрициолог.

Тимофей Зудин,ведущий:
Насколько полезна крахмальная диета?
Ирина Исаева,диетолог-нутрициолог:
Универсальных диет нет. Если мы говорим о крахмале, то нужно понимать – крахмал крахмалу рознь. Можно взять и погрызть морковку – крахмалистый продукт - в сыром виде, сделать из неё салат или отварить. Это будут три разных вида крахмала. Всё зависит от того, какую обработку прошёл продукт, как механическую, так и термическую. В ходе этих обработок крахмал меняет свои свойства. С картофелем та же история. Чтобы он был менее вреден, его надо отварить желательно в кожуре и остудить в течение 24 часов. Когда мы варим крахмал, он становится более доступным для ферментов, отвечающих за его переработку, и гликемический индекс продукта повышается.
Тимофей Зудин,ведущий:
К чему может привести диета из крахмалистых продуктов с отказом от мяса и молока?
Ирина Исаева,диетолог-нутрициолог:
Если это на время, то может быть ни к чему и не приведёт. Всё зависит от углеводного обмена человека, который хочет применять эту диету. Если нарушений в углеводном обмене нет, то можно есть любые продукты. Важно и то, в какое время дня и в каком виде есть крахмалистые продукты.
Дарина Шарова,ведущая:
Что относится к крахмалистым продуктам?
Ирина Исаева,диетолог-нутрициолог:
Все зерновые, бобовые, банан. Доступность крахмала для расщепления во фруктах зависит от степени их созревания.

Реклама

Обсуждение