Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правильная осанка у детей

498
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Дмитрий Симкин, врач-остеопат.

Дарина Шарова,ведущая:
Что мы подразумеваем под правильной осанкой?
Дмитрий Симкин,врач-остеопат:
Обращать внимание только на плечи неправильно. Не надо всё время держать их в напряжении, отводя назад. Главное – это подтянутая макушка и подтянутый животик. Всё остальное будет на месте, если ребёнок здоров.
Тимофей Зудин,ведущий:
По какому принципу надо выбирать ребёнку рабочий стол?
Дмитрий Симкин,врач-остеопат:
Тут принцип такой: стол ровный - ребёнок наклонный, стол наклонный - ребёнок ровный.
Дарина Шарова,ведущая:
Парты с наклоном, которые были раньше, это и было правильно?
Дмитрий Симкин,врач-остеопат:
Да, это было не зря. А рабочий стул желательно чтобы был с фиксированной спинкой, у которой ещё и имелся бы прогиб для поясницы.
Тимофей Зудин,ведущий:
Помогает ли держать осанку рюкзак?
Дмитрий Симкин,врач-остеопат:
Это зависит от формы рюкзака и от того, как он отрегулирован. Он должен сидеть на спине плотненько, быть неглубоким. Правильно упакованный рюкзак тот, в котором тяжёлое лежит ближе к спине. Надо подтягивать лямочки таким образом, чтобы рюкзак не болтался где-то внизу, иначе ребёнок согнётся. Бывают специальные рюкзаки с жёсткой спинкой, изогнутой по форме спины.
Дарина Шарова,ведущая:
Как поступать, если заметил, что ребёнок сутулится?
Дмитрий Симкин,врач-остеопат:
Надо помочь ребёнку выпрямиться. Для этого нужно обратиться к специалисту, чтобы он посмотрел, что мешает ребёнку ходить и сидеть прямо. Ведь дети сутулятся не из вредности. Как правило, помогают в этом случае остеопаты. Они находят, где были повреждения, родовые травмы и т.д. и устраняют их, помогая ребёнку выпрямиться. Отказаться от гаджетов невозможно, можно минимизировать их вредное воздействие на осанку. Для этого держать устройство перед собой надо на уровне глаз в руке, прижатой локтём к телу. А второй рукой поддерживать локоть первой. Планшеты надо размещать так, чтобы не смотреть вниз – на какой-то подставочке или за столом, а не на коленях, сидя на диване.
Дарина Шарова,ведущая:
А есть ли какие-то упражнения или вид спорта, который может помочь исправить осанку?
Дмитрий Симкин,врач-остеопат:
Поможет любой спорт, который укрепляет мышцы, в котором присутствует хорошая физическая подготовка. Ребёнок с хорошим мышечным корсетом будет лучше держать осанку, чем ребёнок без укреплённых занятиями мышц.

Реклама

Обсуждение