Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Поцелуй лягушку». Горячая любовь к хладнокровным амфибиям

480
Поделиться:
Юля Чеснокова,корреспондент:
Друзья, уверена, все вы знаете, что в петербургских парках очень любят собираться владельцы енотов, сурикатов и других удивительных животных. Но вот, чтобы встретить в парке лягушек, со мной такое случается впервые. Что это за красота?
  
Веслоног.

Красноглазые и голубые, веслоногие и древесные — петербуржцы с удовольствием заводят редкие и популярные виды лягушек. Относятся к питомцам с нежностью, готовы выращивать их из икринок, опрыскивать водой и сдувать пылинки.

  
Мы любим наших лягушек.

Флешмоб «Поцелуй лягушку» не только способ признаться в любви к хладнокровным, но и показать, что амфибии прекрасные питомцы. Занимают мало места, неприхотливы и любознательны. В неволе живут в террариумах, питаются мотылём и прожить готовы до 15 лет, если относиться к ним бережно.

Марина Рыбалтовская,фотограф:
Я держу её в перчатке вовсе не потому что она опасная, а потому что для неё неприятно прикосновение рук. У меня сли разные, у меня руки тёплые, а у них проницаемая кожа. Они кожей пьют, дышат и, чтобы ей было комфортно, я сажаю её на перчатку.

Амфибиями Марина увлеклась благодаря мужу - учёному Евгению Рыбалтовскому. Вместе супруги не только ведут блог о необычных животных, но и привлекают внимание к проблеме вымирания земноводных на планете.

Евгений Рыбалтовский,биолог:
Лягушки, как живые индикаторы экологии, исчезают и говорят о том, что всё плохо. Почему пожар в Нотр-Дам — это ужас для всего человечества? А вот, если исчезнет и вымрет вот эта лягушка, которую восстановить нельзя, никакие деньги не позволят её восстановить. Нотр-Дам вы построите за два года, а её больше не будет. Любовь и забота об этих животных поможет нам спастись самим. Они - первое звено, дальше пойдут следующие и в конце мы.

И если в китайской мифологии лягушка означает богатство, в русских сказках - символ перерождения, то в современном мире, уверены участники флэшмоба, она вполне может стать символом борьбы за чистую планету.

Реклама

Обсуждение