Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Индия на берегах Финского залива

592
Поделиться:
Николай Корнеев,корреспондент:
Расстояние от Санкт-Петербурга до Нью-Дели составляет примерно 5000 км. Далеко лететь, согласен, но только не на этой неделе. Йога, карри, сари, Ганеша — в мир одной из древнейших культур можно окунуться на побережье Финского залива в течение 7 дней на 10-ом масштабном фестивале «Мистическая Индия».

Классические науки и искусства древних времён, секреты кулинарии Южной Азии, йога четырёх стихий — будь-то воздух, практики в гамаках, или земля, так называемая, хатха-йога — фестиваль даёт возможность познать все грани индийской культуры и погрузиться в праздничную беззаботную атмосферу.

Георгий Аистов,организатор фестиваля «Мистическая Индия»:
Кто-то танцует, кому-то духовное общение, кто-то вот фотографируется, дети купаются, поэтому такое прекрасное событие, оно ненавязчивое, без какой-то строгой программы. Это вообще наш принцип — создавать такие фестивали, которые позволяют людям искать, находить и зацепляться за то, к чему они готовы. У одного великого писателя сказано, что увидишь только то, к чему сердце твоё готово.

Духовные практики — одна из визитных карточек Индии. Медитации, лекции по философии, астрологические уроки, ведические церемонии. Познать мир индийская культура предлагает и через музыку.

Субхаш Прем Гири,музыкант:
Индийская классическая музыка уникальна, она дошла до нас из глубины веков. Древние мудрецы и музыканты наблюдали за природой окружающего мира, за природой человека и вкладывали эти знания в музыку.

Ни один индийский праздник, конечно же, не обходится без танцев. Фестиваль стал не только площадкой для перформансов, но и своеобразной открытой школой по древнему танцевальному искусству - рассказа историй через мимику и жесты.

Николай Корнеев,корреспондент:
Ой, мороз, мороз, не морозь меня, не морозь меня, моего коня. Ну в следующий раз, когда я встречу свою бабушку, мы с ней будем так исполнять эту песню.
Ашвани Нигам,руководитель театра индийского танца «Таранг»:
Индия только за любви, Индия всегда за добротой, поэтому это то, что сейчас нужно миру.
Николай Корнеев,корреспондент:
Как вам фестиваль? Передаёт ли он атмосферу индийской культуры? Чувствуете ли вы себя здесь комфортно?
Дипак Миглани,генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге:
Очень комфортно. И я сейчас отвечаю не только как индийский дипломат, а как один из представителей индийского сообщества здесь. Россия предлагает столько дружбы, любви, уважения, мы абсолютно чувствуем себя здесь как дома.

Подружиться со своим телом и постараться достичь внутренней гармонии, насладиться духовной пищей и вполне себе реальной, отдохнуть душой и мыслями под мелодии с побережья Бенгальского залива на побережье Финском можно абсолютно бесплатно. В течение недели. Вплоть до 24 августа.

Реклама

Обсуждение