Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как подготовить дошколёнка к 1 сентября?

479
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Неминуемое приближение осени острее всего чувствуют школьники. Совсем скоро их вольная летняя жизнь изменится на учебное расписание. А вот дети помладше пока живут в счастливом неведении, даже тем из них, кто посещал детские сады в прошлом, придётся заново адаптироваться к жизни по режиму. Как подготовить дошколёнка к 1 сентября, расскажем прямо сейчас.
Татьяна Гилёва,психолог:
Очень важно рассказывать ребёнку, что будет детский сад. Некоторые родители совершают ошибку, когда говорят, что он расстроится или будет переживать, мы лучше скажем ему вечером дня накануне похода. Это ошибка, потому что у ребёнка нет времени пережить чувства: возможно — негативные, возможно — позитивные, это зависит от его опыта. И тогда ему приходится это очень быстро проживать.

Перед новым учебным годом, разумеется, правильно будет обратиться к опыту позитивному — посмотреть фотографии, вместе вспомнить, с кем ребёнок дружил, во что играл, чем любил заниматься, проговорить различные ситуации, которые могут случиться в детском саду, напомнить, к кому обратиться за помощью и как корректно высказывать своё недовольство.

Татьяна Гилёва,психолог:
Очень здорово по чуть-чуть вводить режимные моменты, не обязательно начинать сразу всё, потому что это будет очень тяжело, но ту же утреннюю зарядку или небольшие коротенькие занятия по двадцать минут в день помогут ему легче настроиться на учебный лад.

Если в летнем рационе ребёнка присутствовало немало пищевых излишеств - и речь не о сезонных витаминов с грядки - кроме режима дня стоит озаботиться и режимом питания. 

Татьяна Гилёва,психолог:
Эмоциональная подпитка будет полезна не только для ребёнка, но и для родителей, ведь с началом дошкольного учебного года режим изменится у всей семьи. Малышу придётся научиться заново выстраивать отношения с одногрупниками и персоналом, мамам и папам предстоит не просто стоять на страже режимных моментов, но и быть примером во всём, а значит, позитивно взаимодействовать с множеством новых людей, включаться в жизнь родительских чатов, с энтузиазмом мастерить поделки ко всем возможным праздникам. Потому последние летние деньки стоит использовать для подзарядки эмоциональных батареек, приятно и весело провести время с детьми и, конечно, не забыть побаловать и своего внутреннего ребёнка.

Реклама

Обсуждение