Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкально-поэтический фестиваль «В сторону Выборга»

475
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Елена Перова, заместитель директора по развитию культурных программ Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

Михаил Спичка,ведущий:
До 25 августа на камерных площадках Комарово, Репино, Зеленогорска и Выборга проходит музыкально-поэтический фестиваль «В сторону Выборга». Уже двенадцатый раз его проводит Институт Финляндии в Санкт-Петербурге. У фестиваля, наверное, сложилась своя преданная аудитория?
Елена Перова,заместитель директора по развитию культурных программ Института Финляндии в Санкт-Петербурге:
Да, на открытии фестиваля нам было радостно видеть в зале много знакомых лиц. В этом году фестиваль посвящён сразу нескольким юбилейным датам: 130-летие Анны Ахматовой, 100-летие Даниила Гранина. В Комарово прошёл Вечер Ахматовой, где звучали её стихи на музыку финских композиторов. А Даниил Александрович был частым гостем наших фестивалей. Произведения ещё двух юбиляров - композиторов Бориса Тищенко и Валерия Гаврилина уже прозвучали на открытии, и будут повторяться на многих концертах. Финскому композитору и дирижёру Армасу Ярнефельту в этом году исполнилось бы 150 лет. На фестиваль приезжает много финнов.
Марианна Дьякова,ведущая:
А со стороны Финляндии существуют ли подобные проекты?
Елена Перова,заместитель директора по развитию культурных программ Института Финляндии в Санкт-Петербурге:
Лето в Финляндии - пора фестивалей, в которых участвуют и российские исполнители. На них съезжаются и музыканты, и зрители со всей Финляндии.

Реклама

Обсуждение