Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Science Fest-2019

570
Поделиться:
николай корнеев,корреспондент:
Виртуальная реальность, роботы и искусственный интеллект. С миром будущего буквально на расстоянии вытянутой руки можно познакомиться на фестивале Science, который уже пятый год подряд проходит в Петербурге. Двухдневный праздник науки, современных технологий и невероятных идей.
Евгений Гудов,организатор фестиваля ScienceFest-2019:
ScienceFest-2019 — это пять площадок, более 2000 метров экспозиционной поверхности, это более 30 роботов на одной площадке, это 200 000 человек, это 70 спикеров, это 15 иностранцев. Это очень интересно!
николай корнеев,корреспондент:
Я испытываю технологию дополненной реальности: смотрим через планшет, видим Луну, а потом поворачиваем — дверь, и оказываемся в лесу. Единственное, дополненная реальность не говорит нам, что впереди есть препятствия — можно врезаться случайно.
Каролина Потплетько,представительница IT-компании:
Дополненная реальность — это возможность для детского обучения, университетского. И уже активно используется в России. Наведя своим смартфоном на картинку учебника, картинка оживает, и ребёнок может посмотреть сердце или любые другие элементы, которые были расположены в учебнике. Не так давно мы готовили при помощи виртуальной реальности школьников в ОГЭ. Школьники, которые готовились при помощи технологий, получили гораздо большие баллы, чем те, которые готовились без технологий.
николай корнеев,корреспондент:
Главный научно-технический тренд 2019 года, какой?
Евгений Гудов,организатор фестиваля ScienceFest-2019:
Искусственный интеллект. Он развивается, начинает постепенно заменять человека, помогать человеку. И люди избавляются от рутинной работы и могут заниматься уже творчеством.
Сергей Шегай,маркетолог:
Здесь мы представляем промышленного робота. Это робот, который собирает машины, мотоциклы. Это не типичная работа для робота — рисовать портреты. А мы привезли сюда это решение для того, чтобы популяризировать роботов и рассказывать, что роботы это не так сложно, не так страшно. И он может всё, что угодно, что захотите.

Реклама

Обсуждение