Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память моряков, погибших на подлодке «Курск»

541
Поделиться:

На Серафимовском кладбище сегодня вспоминали погибших моряков подводной лодки «Курск». Атомный крейсер затонул в Баренцевом море 19 лет назад, 12 августа 2000 года. Погибли 118 человек. 

Родственники, родные и близкие членов экипажа, представители правительства города почтили память моряков минутой молчания и возложили венки к мемориалу. 

На Серафимовском кладбище похоронены 32 подводника из экипажа крейсера, в том числе командир подлодки, герой России Геннадий Лячин. 

ИРИНА ЛЯЧИНА,вдова командира атомной подводной лодки «Курск»:
«19 лет прошло, боль уже немного другая. И вот во мне все больше рождается гордость за своего мужа Лячина Геннадия Петровича, за экипаж, за флот и за ребят, которые остались верными присяге в самые тяжелые для страны годы».
ОЛЕГ ЯКУБИН,капитан первого ранга в запасе:
«Как вчера это было. Ребята своей смертью, своей гибелью нас объединили. Собираемся со всех кораблей, всех соединений».


В полдень в Николо-Богоявленском морском соборе, где установлена мемориальная доска с именами всех членов экипажа «Курска», прошла поминальная служба. 

По официальной версии, причиной гибели крейсера стал взрыв торпеды в первом отсеке подводной лодки. Трагедия стала второй в послевоенной истории отечественного флота по количеству погибших. 

В память о подводниках сегодня на кораблях военно-морского флота России приспущен Андреевский флаг. Траурные церемонии прошли в Севастополе и Курске. 

Реклама

Обсуждение