Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дороги по «зеленым» технологиям

416
Поделиться:

На Бестужевской улице ремонтируют дорожное полотно ремонтируют, используя вторичные материалы. Тему ремонта дорог обсуждали в программе «Улица правда» с Юрием Зинчуком.

Дороги по «зеленым» технологиям. Что это значит? На Бестужевской улице ремонтируют дорожное полотно ремонтируют используя вторичные материалы. 

Остатки дорогих и качественных материалов, вместо утилизации, которая в последствии наносит вред окружающей среде, будут применять повторно. Это и экологически выгодно, и финансово.

Пока технологию готовы применить только на одной улице. И чтобы понять, насколько такой зеленый способ действительно хорош, специалистам потребуется около двух лет. За это время они смогут отследить состояние покрытия. 

Тему ремонта дорог обсуждали в программе «Улица правда» с Юрием Зинчуком. 

- Вот что это у вас — вы принесли в студию? Легкий-то какой! А он не стирается? Дайте я его потру. 

Опытный образец дорожного покрытия Юрий Зинчук взял на карандаш. Точнее на ручку. Эту «чудо-таблетку» сейчас тестируют на прочность, а там, глядишь, «раскатают» и в большие магистрали. Разработчики уверяют: им есть, что предложить дорожной отрасли города. 

- Что вам мешает выйти на новый качественный уровень в плане ремонта дорог?
- Слушайте, нам ничего не мешает. Мы уже там.

«Нас тоже туда возьмите!» - как будто все разом говорят петербургские автомобилисты. Где технологии, а где реальность? Первый проблемный адрес «вплывает» уже через несколько минут после начала программы. 

Богатырский проспект. Участок от Гаккелевской улицы до Байконурской. Затяжное строительство с бесконечной сменой подрядчиков. Ускорять процесс пришлось в ручном режиме. Объект на особом контроле Смольного. Сроки сдачи — к 1 сентября этого года — подтвердили в нашем эфире. 

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Да, на сегодняшний день там подключены все самые сильные подрядчики в этом городе. На правах помощи генеральному подрядчику. Этот адрес будет сдан».

Светлое дорожное будущее Петербурга скрывается за множеством текущих проблем. Зрители через соцсети подбрасывают в дискуссию дров. А почему «копать» магистрали надо всегда летом и в большом количестве? Ответить на этот вопрос можно было бы одним словом — неизбежность. Но эксперты предпочли более эпичный вариант. 

ОЛЕГ ЗОТОВ,начальник Государственной административно-технической инспекции:
«Карту мира надо открыть и посмотреть по широте, где находится Петербург. Он находится на той же широте, что и юг Аляски. На Аляске дорог вообще нет. Их даже не пытаются строить. А у нас дороги есть. Причем очень неплохие. Так вот, к сожалению, наши погодно-климатические условия не позволяют выполнять работы вне очень короткого летнего периода». 

«А почему, что ни день, то провалы на дорогах?» - не унимаются телезрители. Ответ под землей, говорят гости студии. Там паутина инженерных коммуникаций. Грунт дает усадку, а если какая труба рванет — сразу воронка. Практика укладки сетей еще советская. Сейчас исправлять дорого. 

АЛЕВТИНА МАСЮК,начальник дорожно-строительной испытательной лаборатории Центра комплексного благоустройства, почетный дорожник России:
«Раз у нас вот эти сети, то количество вскрытий в 2018 году составило 42 тысячи. Из них проезжей части плановых — 4800. аварийных — 4300! Вы понимаете, какое количество?»

Все объективно сложные обстоятельства не станут оправданием, если к 2024 году, как заявлено в нацпроекте, 85% дорог в Северной столице не будут приведены в нормативное состояние. 

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Безусловно, справимся, но при условии ритмичного финансирования. Причем увеличить его необходимо в два раза по сравнению с тем, что у нас сегодня есть».
ЕВГЕНИЙ ШАРОВ,исполнительный директор дорожно-строительной компании 
«В последнее время выделялось порядка 5 миллиардов в год. Вот именно на ремонт. Сейчас, слава Богу, добавили еще 2 миллиарда. Итого семь. А нужно десять».

В городском бюджете на будущий год на ремонт дорог уже зарезервировали 10 миллиардов 700 миллионов рублей. Главное, чтобы на этом маршруте не было остановок. Иначе, как на Арсенальной набережной, где границу между старым и новым асфальтом в буквальном смысле чувствует каждый автомобилист. 

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Хотелось бы извиниться перед горожанами. Данный адрес нам известен. И я хочу пообещать, что до конца этого сезона данный адрес будет полностью исправен».

А вот это другой разговор. Вселяет оптимизм. Говорят, без него в Петербурге тоже далеко не уедешь. 

Реклама

Обсуждение