Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +10°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге создали четыре районных агентства

543
Поделиться:

Вместо одного входа — четыре. Удобно? Да, решило руководство комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и открыло сразу четыре новых районных агентства. Главная цель — стать ближе к бизнесу и оптимизировать все процессы, связанные с управлением государственным имуществом. Представителям СМИ, бизнеса и общественных организаций провели своеобразную экскурсию сразу по двум центрам.

ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН,председатель комитета имущественных отношений Петербурга:
«Мы открыли четыре. Посмотрим: может хватит, может нет. Главное, что у людей появился доступ к своим документам, к специалистам, да и сроки все сократились существенно».
ВАЛЕРИЙ СОЛДУНОВ,председатель комиссии по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ общественной палаты Петербурга:
«Сегодня намечается такой прямой диалог общества и власти. И то, что сегодня сделано, я уверен, на пользу наших жителей и развитие нашего замечательного города».
ЯНИНА ГРИШИНА,председатель совета региональной общественной организации «Содействие малому бизнесу»:
«Вот эти агентства, я думаю, помогут налаживанию диалога и решению задач, которые до этого были очень замедлены».

В зоне юрисдикции агентств — аренда земельных участков, нежилого фонда, нестационарных торговых объектов и другие. Работают новые ведомства всего четыре дня, но статистика уже вырисовывается оптимистичная — в среднем за день здесь успевают принять около 100-120 человек. Отметим, что реорганизация не стоила ни рубля бюджетных денег и не затронула штатное расписание комитета.

Реклама

Обсуждение