Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несколько петербургских улиц затопило после ливня

439
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

Начинаем мы с рассказа о событии, о котором узнали все. И необязательно для этого надо было сидеть в интернете или включать телевизор. Это как раз тот случай, когда о событии узнают все и сразу, потому что оно в буквальном смысле обрушилось на нас прямо с неба.

Я имею в виду те ливни, которые стали очередным испытанием для многих городских и коммунальных служб и которые до неузнаваемости изменили на время наши улицы. Вот опять. Только в последние годы мы избавились от наводнений после окончания строительства дамбы. Теперь на смену наводнениям пришли ливни. Петербург всегда борется с какими-то проявлениями стихии. Дождь был настолько сильным, что затопило даже станцию метро Автово. К счастью без всяких последствий для бесперебойного движения поездов.

Много закрылось в этот день ресторанов и кафе. Потому что большинство из них распложены на первом этаже или в полуподвальных помещениях. Таксисты в три раза взвинтили расценки за свои услуги. Ну, и, конечно, опять все отметили, что наша городская ливневая канализация не справляется с такой дождевой нагрузкой.

Дело в том, что, как говорят специалисты, так называемая «ливнёвка», которая сейчас и эксплуатируется, создавалась ещё в эпоху Ленинграда. В начале 80-х годов. И её пропускная способность рассчитывалась с учётом открытых грунтов, куда вода могла бы уходить, стекать естественным образом.

Но с тех пор, город расширился. Территория этих открытых грунтов сократилась. Её застроили новыми жилыми комплексами, заасфальтировали новыми дорогами. И поэтому система ливневой канализации катастрофически устарела. Её надо реконструировать. Но в целом Петербург спокойно и буднично прошёл через эти ливни. Ну, в Петербурге сегодня дожди. Обычная для нас фраза, к которой привыкли и которая никого не удивляет. И, как писал Даниил Гранин, в этом городе всё может поменяться: цари, вожди, эпохи, мода. Всё. Кроме одного. Кроме этих привычных, серых и частых ленинградских дождей, сливающихся в один поток с водой рек и каналов. Для нас дождь – это не плохая погода. Это часть нашей жизни. Такая же привычная как Летний сад, рыба Корюшка, разводные мосты, Эрмитаж или река Фонтанка.

Пульс города. Лесные пожары, бизнес онлайн, 75 лет с завершения героической обороны Ленинграда

Несколько петербургских улиц затопило после ливня Несколько петербургских улиц затопило после ливня

Несколько петербургских улиц затопило после ливня

75 лет назад завершились героическая оборона Ленинграда 75 лет назад завершились героическая оборона Ленинграда

75 лет назад завершились героическая оборона Ленинграда

Александр Беглов проверил, как проходит рекультивация мусорного полигона в Новосёлках Александр Беглов проверил, как проходит рекультивация мусорного полигона в Новосёлках

Александр Беглов проверил, как проходит рекультивация мусорного полигона в Новосёлках

Пожароопасный период в Ленинградской области: может ли повториться сибирская катастрофа? Пожароопасный период в Ленинградской области: может ли повториться сибирская катастрофа?

Пожароопасный период в Ленинградской области: может ли повториться сибирская катастрофа?

В сеть попало видео с избиением заключенного в СИЗО Кресты – 2 В сеть попало видео с избиением заключенного в СИЗО Кресты – 2

В сеть попало видео с избиением заключенного в СИЗО Кресты – 2

Экономика онлайн: бизнес в сети и покупки на диване Экономика онлайн: бизнес в сети и покупки на диване

Экономика онлайн: бизнес в сети и покупки на диване

Александр Беглов проверил ход работ по строительству Фрунзенского радиуса метро Александр Беглов проверил ход работ по строительству Фрунзенского радиуса метро

Александр Беглов проверил ход работ по строительству Фрунзенского радиуса метро

Дайджест главных событий недели Дайджест главных событий недели

Дайджест главных событий недели

Неслабый пол. О женщинах на «мужской» работе Неслабый пол. О женщинах на «мужской» работе

Неслабый пол. О женщинах на «мужской» работе

Посол США в России Джон Хантсман подал в отставку Посол США в России Джон Хантсман подал в отставку

Посол США в России Джон Хантсман подал в отставку

Кино и песни Ленинграда. Памяти Вилли Токарева Кино и песни Ленинграда. Памяти Вилли Токарева

Кино и песни Ленинграда. Памяти Вилли Токарева

Реклама

Обсуждение