Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +5°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

503
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Стройку в Муринском парке приостановили по решению Куйбышевского районного суда. Напомню, что компания-застройщик «Анна-Нова» уже начала в парке вырубку деревьев. Здесь на территории почти в 2 гектара девелоперы планируют построить огромный спорткомплекс. Теперь это ещё одна горячая точка на карте строек Петербурга. Напомню, что несколько дней назад, по настоятельному требованию Александра Беглова был остановлен проект по застройке парка в устье реки Смоленка на Васильевском острове.

Закончен капитальный ремонт несущих конструкций знаменитого Инженерный моста у Михайловского замка. Этот мост был построен в 1825 году. И капитальный ремонт здесь был лишь в 50-х годах прошлого века. Теперь за дело берутся реставраторы. Их задача — по сохранившимся литографиям воссоздать с мельчайшей детализацией первоначальный исторический облик этого петербургского моста.

Знакомые всем петербуржцам так называемые «розовые» квитанции, из которых мы узнаём о начислении квартплаты, скоро могут изменить свой привычный формат. Теперь они будут полностью помещены в конверт, чтобы никто из соседей не узнал, сколько вы платите. А шрифт будет значительно увеличен. Изменить формат платёжек потребовал Александр Беглов по многочисленным просьбам жильцов.

Соседняя для Петербурга Финляндия становится более труднодоступной. Неожиданно для российской стороны финны изменили требования для набора необходимых сопроводительных документов с целью получения визы в эту страну. Так, с сентября при подаче на визу к документам необходимо будет приложить либо информацию о месте проживания в период поездки, либо описание маршрута, а также доказательство наличия денежных средств для путешествия. То есть выписку из банка по состоянию ваших счетов. С чем связаны такие строгости, финская сторона не уточняет.

Пульс города. Киберспорт, разводные мосты, трансплантология и донорство

Реклама

Обсуждение