Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рабочие сбили лепнину с исторического здания на Загородном проспекте

458
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь давайте опять затронем одну из главных тем всех выпусков нашей программы — сохранение Петербурга. Дело в том, что на днях интернет буквально взорвала вот эта запись. На видео несколько рабочих с привязанным на конце верёвке грузом сбивали лепнину с исторического фасада дома на Загородном проспекте. Варварски. Бездушно. Вот это почти то, о чём мы говорили в начале нашей программы. Равнодушие и жестокость. У этих рабочих даже мысли или сожаления не было по поводу того, что они делали. Просто поставили задачу срубить опасные фрагменты фасада. Они и рубили. Вот смотрите, как это было.

Администрация Центрального района уже направила документы в прокуратуру по этому факту. По данному инциденту было проведено выездное совещание с представителями администрации района и города под руководством Жилищного комитета. Выяснилось, что управляющая компания, занимающаяся содержанием дома, приняла такое решение самостоятельно. И теперь её ждёт миллионный штраф. Но штраф этот будет выплачен из нашего же кармана. Из кармана тех, кто проживает в этом доме и платит деньги за содержание дома. Вот такой парадокс.

Обычно, обстукивание — это стандартная процедура коммунальных служб при падении штукатурки. Место падения огораживается, вызываются специалисты-высотники. Они исследуют фасад, выявляя слабо держащиеся элементы, чтобы предотвратить дальнейшее падение. Аккуратно снятые элементы фасада затем могут использоваться при реставрационных работах. Затем происходит консервация: на места, где нет штукатурного слоя, наносится цементный раствор, чтобы скрепить уцелевшие элементы и сохранить стену до последующего ремонта. Так надо делать. Но так не сделали. Мы будем следить за этой ситуацией. Нам нужно всё сделать, чтобы подобного рода практика не стала массовой для многих исторических петербургских домов».

Пульс города. Киберспорт, разводные мосты, трансплантология и донорство

Реклама

Обсуждение