Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +7°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Археологические сенсации на Среднеохтинском проспекте

608
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «И вот одно из доказательств того, что в Петербург надо ехать туристам, и есть ради чего ехать. Причём речь идёт не только об Эрмитаже или фонтанах Петергофа.

Дело в том, что весь наш город по сути — это одна огромная археологическая площадка, на территории которой постоянно что-то находят, делают какие-то открытия и в буквальном смысле многовековая история Петербурга до Петербурга у нас находится под ногами.

Вот смотрите. Ремонтировали трамвайные пути в Красногвардейском районе на Среднеохтинском проспекте. Ничего особенного. Обычные дорожные работы. И вдруг! Сняв культурный слой, обнаружили фундаменты домов, внимание. 17 века! Это остатки одной из центральных улиц города Ниен, который существовал здесь до возникновения Петербурга. Вот так, запросто в нашем городе можно обнаружить археологическую сенсацию».

Пульс города. Киберспорт, разводные мосты, трансплантология и донорство

Реклама

Обсуждение