Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +5°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хроника происшествий: аварии на КАД и Митрофаньевском шоссе, нападение на кондуктора

530
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы наш выпуск с новостей, которые не попали в заголовки практически всех СМИ. Они прошли краем по информационному полю. Как-то обыденно. Почему? Потому что это так – хроника происшествий. Обычная. Рутинная. И повседневная. Но за этой повседневностью открываются очень глубокие смыслы. Порой трагические, но крайне важные для понимания, а в каком мире мы сейчас живём. Какая реальность нас окружает.

Итак. Это хроника происшествий в Петербурге за последние несколько дней. Подчеркну. Не за месяц. Не за год. За несколько дней. А хроника происшествий – это как зеркало жизни. Без вымыслов, эмоций, фантазии и комментариев. Это лишь холодная и беспристрастная констатация той реальности, в которой мы живём. И она настолько привычна, что мы уже не замечаем, насколько она, порой, бывает жестока и опасна. Вот давайте эту хронику посмотрим и зададим себе два извечных и проклятых русских вопроса: кто виноват и что делать.

2 августа, в пятницу, с разницей всего лишь в несколько часов случились два ДТП. Одно на Митрофаньевском шоссе. Второе — на кольцевой в кировском районе. На Митрофаньевском шоссе водитель маршрутки не справился с управлением и врезался в припаркованную Газель. В светлое время суток. На сухом асфальте. Не на трассе. В черте города. Зная, что у тебя за спиной люди. Много людей. 10 человек. И ехать с такой скоростью, чтобы не заметить припаркованный автомобиль. И водитель Газели тоже не нашёл другого места для парковки, кроме проезжей части. И это называется не халатность. Это покушение на убийство.

Ещё один похожий случай. На Кольцевой. Водитель Мазды проехал мимо нужного поворота. И начал движение задним ходом. Вследствие чего произошло столкновение с другим автомобилем, который на скорости не заметил Мазду. Двигаться на скоростной трассе задним ходом — это тоже не халатность. Это убийство. Как страшный итог — погибла семилетняя девочка. Её 12-летний брат сейчас в реанимации.

Это становится нормой нашей жизни. К этому лишь можно добавить ещё хамство и жестокость. Вот ещё одно видео из хроники происшествий этих дней. Оно было зафиксировано камерой наружного наблюдения. Двое заходят в троллейбус. И отказываются платить за билет. Кондуктор – женщина. Делает замечание. И в ответ её сначала оскорбляют. А потому бьют кулаком в лицо. Сильно, жестоко и беспощадно. До крови. И это наш Петербург. Тот самый, который раньше был Ленинградом. И про который мы всегда говорим. Мы ленинградцы, мы прошли через такие испытания, которые не переживал ни один город в мире.

При этом, ещё один из самых блистательных и красивых городов в мире! И у нас особый ленинградский стиль и манера культуры и поведения. И вот сейчас эти несколько случаев из хроники происшествий всего лишь за несколько последних дней заставляют задуматься, что происходит с нами? Почему всё чаще мы вокруг себя замечаем безразличие, равнодушие, халатность, жестокость, хамство? На дорогах. В транспорте. На улице. И самое главное — в нашем городе. И если на вопрос, кто виноват, пусть отвечают полицейские, на вопрос, что делать, мы знаем ответ. Мы всегда должны оставаться петербуржцами. Иначе это будет не Петербург. Это будет другой город. А в другом городе мы не привыкли жить. Не привыкли и не хотим. И не будем жить. Потому что только вместе мы – Петербург.

Юрий Зинчук, ведущий: «И я сейчас попрошу наших режиссёров ещё раз крупно показать лицо этого подонка, который ударил женщину. Мы хотим, чтобы для нашего города это не стало повседневным и обычным занятием бить женщин при каждом случае. Итак. Вот его лицо. Посмотрите на него. Он и ударил женщину. Полиция уже возбудила уголовное дело. И в рамках этого уголовного дела мы обращаемся ко всем нашим петербуржцам. Если вы знаете этого гражданина, знаете его фамилию, имя или вам что-нибудь известно о его местонахождении, мМы просим вас позвонить по контактным телефонам ГУВД. Либо по телефону УМВД России по Кировскому району 573-13-10, 252-02-02. Или просто 02. Нужно найти этого подонка. Это наш долг. Долг петербуржцев».

Пульс города. Киберспорт, разводные мосты, трансплантология и донорство

Реклама

Обсуждение