Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День военно-морского флота завершился фейверками

521
Поделиться:

30 орудийных залпов и более двух тысяч фейерверков. День военно-морского флота накануне завершился красочным салютом. Причем сразу с двух точек. Сводный дивизион Михайловской военной артиллерийской академии произвел залпы у стен Петропавловской крепости в Петербурге и на Якорной площади в Кронштадте. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Сегодня город радуется, вы как всегда были на высоте. У меня уже традиция, когда салют с Петропавловки, я всегда вместе с вами. Хочу сказать вам огромное спасибо и слова благодарности передать от Верховного главнокомандующего. Я говорил ему, что сегодня будет салют. Он говорит, как всегда хороший. Я говорю, как всегда замечательный».

В этом году главный военно-морской парад стал поистине незабываемым зрелищем. В нем участвовали более 40 кораблей: 26 прошли по Неве, еще 14, а также две подводные лодки в акватории Кронштадта. 

В воздушной части военно-морского дефиле участвовало 41 воздушное судно, в том числе транспортно-боевые вертолеты Ми-8 и корабельные Ка-28, самолеты Ил-78М, Су-30СМ, Су-25БМ. 

Принимал парад Владимир Путин. За торжествами также следили министр Обороны Сергей Шойгу, спикер совета федерации Валентина Матвиенко и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. 

Торжества продолжались до поздней ночи. Еще одним украшением дня стал музыкальный марафон на Дворцовой площади, он продолжался более семи часов. На сцену, сменяя друг друга, выходили лучшие музыкальные коллективы, звезды эстрады и мировой оперы. 

Реклама

Обсуждение