Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

429
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Юрий Зинчук, ведущий: «Студенты ИТМО опять удивляют. На этот раз не очередной победой на чемпионате по программированию. Они выпустили ролик в жанре киберпанка, рассказывающий о некоторых исторических эпизодах нашего города. Например, восстание декабристов. Художественные споры эпохи Серебряного века. Или речь Ленина на броневике. Но всё действие перенесено в далёкое будущее. В то будущее, когда проезд в метро мы будем оплачивать биткоинами. Получилось весело, фантастично и, как говорит молодёжь, прикольно.

Следующая страница нашего телевизионного журнала — новости за неделю. Петербург за 78 секунд. Пролетим над 78-м регионом и посмотрим, чем жил город эти семь дней! И почувствуем его пульс — 78 ударов. Мотор!»

Очередная трагическая и скандальная история, связанная с действиями водителей «Яндекс. Такси». На перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта произошло смертельное ДТП. Автомобиль «Яндекс.Такси» из-за неправильных действий водителя врезался в контейнеровоз с полуприцепом. Погибли все пассажиры. Водитель, 23-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, задержан. Следователи уже установили, что он управлял транспортным средством, не имея водительских прав.

Своеобразный песенный баттл получился между культовой американской группой «Металлика» и музыкантом группы «Кино». Сначала «Металлика» во время своего концерта буквально взорвала весь зал, а потом и интернет, исполнив песню Виктора Цоя «Группа крови». А затем один из основателей группы «Кино» Юрий Каспарян в ответ на жест американских музыкантов исполнил в Петербурге песню из репертуара «Металлики». Получилось ярко и эффектно. И это было лишнее подтверждение известной ещё со времён ленинградского рок-клуба истины, которой исписаны стены многих петербургских домов — Цой жив!

Своеобразный рекорд на этой неделе был зафиксирован в одном из роддомов Петербурга. 37-летняя Оксана родила сразу четверых малышей. Три мальчика и одна девочка. Почти точь-в-точь, как в известном советском мультике, три сыночка и лапочка дочка. Все малыши — первенцы в семье. Чувствуют себя отлично. Мама счастлива. А немного растерянный папа принимает многочисленные поздравления.

Петербург вошел в тройку самых трудолюбивых городов России. Такие данные приводит аналитическое агентство «Турстар». Мы, в отличие от жителей многих других российских городов, раньше приходим на работу и позже уходим. У нас короткие отпуска, не более двух недель в году, и часто выходим на работу в выходные. Трудолюбивый Петербург обогнали только Москва и Екатеринбург.

Реклама

Обсуждение