Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +10°
  • доллар 72,85
  • евро 86,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Опять всё перекопали». Как в Петербурге ремонтируют дороги

3400
Поделиться:

Что скрывается за ограждениями перекрытых для ремонта дорог? Кто и как их ремонтирует? И главное — зачем? Антон Цуман надел жилет дорожников, чтобы найти ответы на эти вопросы.

Ремонт дороги, объезд, забор. И так, в среднем, на 350 улицах города. И резонный вопрос водителей — они что там, золото ищут? А за этими заборами всё время что-то происходит. И мы, оставив автомобиль на обочине, заглянем туда и посмотрим, что за жизнь там кипит.

Проспект Просвещения — 10 утра. Производственная летучка в самом разгаре. Через полчаса получаю первое задание. Мне как новичку доверили лопату.

Температура воздуха 27 градусов, температура асфальтно-бетонной смеси — до 120 градусов. Ощущение как будто в духовке.

Тем временем, техника ушла уже далеко за следующий перекресток. По регламенту машина ни в коем случае не должна останавливаться. Так что для того чтобы пообщаться с водителем катка приходится запрыгивать прямо на ходу.

Это для обывателя — каток, а для дорожников — каток с гладкими вальцами. Казалось бы, самая неспешная работа. Проход туда, проход сюда. Но опытный водитель Сергей Васильчиков убеждает меня в обратном.

Вот так, метр за метром, проспект Просвещения получает новое дорожное покрытие. Но всё равно невольно сравниваешь — а как там за границей? Вот, например, видео из Германии: как ремонтируют дороги педантичные немцы. Мы показали это видео прорабу с вопросом, который задавал пожалуй каждый водитель. А почему у нас не так как в Европе?

По нормативу эта дорога должна прослужить не менее 4 лет. Но это по нормативу. Который в ближайшее время планируется довести до 12 лет. В лаборатории Дирекции транспортного строительства, куда поступают образцы с каждого объекта уверены: все возможности для этого, судя по результатам испытаний, есть. Вот, например, одно из испытаний, приближенное, что называется, к боевым условиям.

У очередного забора на Восстания у нас встреча с Олегом Зотовым — главой Государственной Административно Технической Инспекции. Именно эта структура выдает разрешения на запрет и ограничения движения в городе. Но решение это согласовывается десятком ведомств. ГИБДД, тепловики, водоканал, энергетики, связь. И собрать их все воедино — сродни прохождению сложнейшего квеста.

Для справки: сейчас в городе только 64 процента дорожной сети находятся в «нормативном состоянии». То есть без ям, трещин и колеи. Можно возразить: у соседей-финнов дороги лучше. Только стоит уточнить, что дорожный трафик всей финляндии равен трафику одного лишь Петербурга.

А лично мне в конце первого рабочего дня на ремонте дороги требуется в два раза больше сил. По ощущениям, как разгружать уголь. Бригада за день уложила 1 километр дорожного полотна. 1/7 часть проспекта Просвещения в одну сторону.

Реклама

Обсуждение