Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании правительства Петербурга обсудили борьбу с несанкционированными свалками

424
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе прошло очередное заседание правительства Петербурга. И одна из ключевых тем, которая обсуждалась — это борьба с несанкционированными свалками. Напомню, что за несколько дней до этого заседания Александр Беглов проехал по тем районам, которые граничат с областью, и был поражён тем размахом, с которым сейчас заваливают город мусором. По предварительным подсчётам, для их ликвидации потребуется сотни миллионов рублей. И Александр Беглов на правительстве объявил жёсткую, в буквальном смысле, войну тем, по чьей вине эти свалки возникают. Он обратился к силовикам, чтобы те более оперативно реагировали на эти нарушения. Прокуратура должна активнее возбуждать уголовные дела. Штрафы не решают проблемы. А главы районов о каждом случае возникновения несанкционированных свалок мусора должны экстренно информировать об этом губернатора. Ждать нельзя. Кольцо этих свалок всё теснее и теснее сжимается вокруг Петербурга. И, главное, на ликвидацию этих свалок тратятся огромные деньги из городского бюджета.

Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Воруют у кого? Грабят кого? Наших с вами детей, прежде всего. Вот на эти деньги, которые мы сегодня тратим на локализацию свалок несанкционированных, мы могли бы построить дополнительные детские сады, школы и поликлиники. Поэтому жесткую борьбу со всеми этими недобросовестными застройщиками и ещё частными компаниями, которые берутся вывозить мусор, вместо того, чтобы вести на полигон, сваливают в каких-то близких местах».

Реклама

Обсуждение