Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы отстояли парк на Смоленке

478
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы с одного, на наш взгляд, очень важного события. Оно, конечно же, не такое масштабное, как приближающийся праздник в честь дня ВМФ, но именно благодаря таким событиям мы можем говорить о том, что, если мы,  петербуржцы, объединимся, сплотимся вокруг чего-то очень важного для нас, значимого для нашего города, то мы можем справиться со всем. Потому вместе мы — и есть Петербург.

И это качество на этой неделе мы проявили в ситуации, связанной со строительством так называемого инвест-отеля в устье реки Смоленки. Хитрые девелоперы специально так назвали свой проект "строительство инвест-отеля". Дело в том, что строить по ПЗЗ правилам землепользования и застройки здесь, на этом участке, нельзя жилые дома. Тогда авторы этого скандального проекта, компания называется "Новые территории", она аффилирована с группой компании "Плаза лотос групп", придумала такую хитрую формулировку. Это не жилой комплекс. Это инвест-отель. А по сути, это означает жилье, только продаваться оно будет под видом апарт-отеля. То есть, по сути, это жилой комплекс. А по документам — отель. И девелоперы даже пытались продавить решение, вывести этот участок из зоны зелёных насаждений. И уже ставили бетонные заборы. Нагло, по-хамски вели себя. Но и общественность, и власть тут объединились и заняли жёсткую позицию — строительство запретить. Бесповоротно и окончательно. И вот на этой неделе во вторник начался демонтаж бетонного забора. Этой серой стены, которая как символ, обозначающий жадность, обезличенность и безразличие к интересам петербуржцев застройщиков, которые продают по кусочкам наши сады, парки и скверы. И мы отстояли. Мы победили. Тот редкий случай, когда все вместе: и депутаты Законодательного собрания, и исполнительная власть города в лице Александра Беглова и, самое главное, простые петербуржцы собрались и сделали это. Отбили у жадных девелоперов и вырвали из их пасти ещё один уголок Петербурга. Ура! И это победа, которая позволит, пусть на территории всего лишь в два гектара, но сохранить Петербург. Наш Петербург».

Реклама

Обсуждение