Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как провести выходные в Петербурге. Советы «Культурной эволюции»

570
Поделиться:
Александра Мымрина,корреспондент: 

«Лето ещё не пролетело, и не всё осталось позади, но мы-то всё равно знаем, что лучшее, конечно, впереди. И провести это лучшее, оставшееся время надо насыщенно… и культурно.

Если вы не признали только что в моих словах музыкальную цитату, скорее всего, вы – ценители старой-доброй классики. А значит, что заинтересуетесь следующей киноновинкой – «Паваротти». Портрет тенора создал оскароносный режиссёр Рон Ховард. Как сын пекаря из провинции достиг оперных вершин? Почему, выходя на сцену, он говорил, что идёт умирать? Как оставался одиноким, будучи окружённым толпами поклонников? Фильм Ховарда – не экранизация статьи из «Википедии», а живой рассказ – с потрясающей музыкой, о потрясающем человеке. 

А на острове Новая Голландия в эти выходные презентуют новый фестиваль дебютных фильмов. Первую конкурсную программу покажут только в следующем году, а пока предлагают посмотреть картины молодых кинематографистов, получивших признание на крупнейших фестивалях мира. «Дылда» Балагова, обладатель Гран-при Санденса «Сувенир» Джоанны Хогг, «Мальчик русский» ученика Сокурова Александра Золотухина. Возникнут вопросы? Их можно будет задать авторам лично! Ещё один приятный бонус – вход на фестиваль бесплатный.

Совсем скоро выйдет новая работа великого и ужасного Квентина Тарантино, замешанная на истории серийного убийцы Чарльза Мэнсона. А уже в эту субботу в рамках фестиваля «Точка доступа» покажут моноспектакль об этом злодее. Почему харизматичный и даже талантливый Мэнсон, который мог стать музыкантом или художником, выбрал резьбу ножом по людям? Фигура Мэнсона для актёра Василия Буткевича – отправная точка для разговора о природе нормального и безумного. В Москве на этот спектакль не попасть, так что не упустите возможность в нашем городе!

И на этом сегодня всё. «Культурная эволюция» уходит на каникулы. Мы желаем вам ярких и наполненных событиями не только выходных, а всех оставшихся летних дней! Вернёмся в эфир в конце августа, чтобы вновь рассказывать о самом интересном!

Реклама

Обсуждение