• 08:46
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Поэма конца», «Театр Земли». Цветаева на сцене Александринки

629
Поделиться:

На Новой сцене Александринки «Театр Земли» представил премьерный показ «Поэмы конца». «Театр Земли» – театр танцевальный. А «Поэма конца» – их первый спектакль, в основу которого легло литературное произведение. Точнее – даже два. Как говорят создатели, их «Поэма конца» заключена в объятия «Поэмы горы», и к такому решению пришли не сразу.

Объединить две поэмы Цветаевой – не такая уж странная мысль. Обе написаны в Праге одна за другой и посвящены одному человеку – Константину Родзевичу, короткий роман с которым был для Цветаевой насыщенным и страстным. А завершился разрывом. И «Поэмой конца». Стихи, когда-то запретные и восхитившие Пастернака, звучат ровно и почти без интонаций. В этом спектакле они – просто музыка.

«Театр Земли» точно уловил, что смыслы в поэмах Цветаевой не в словах, а между ними. Поэтому и спектакль – не перевод поэзии в жесты. Но заполнение тех самых пространств, которые Цветаева сама оставила между словами.

Реклама

Обсуждение