Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посвящение Вивальди

521
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Стадлер, народный артист России.

Василий Киров,ведущий:
В Базилике Святой Екатерины 30 июля, 1, 2 и 4 августа состоится серия концертов Вивальди симфонического оркестра Санкт-Петербурга.
Людмила Ширяева,ведущая:
Почему вы решили исполнить Вивальди в Базилике?
Сергей Стадлер,народный артист России:
Это чудесный храм, там сидят художники, петербуржцы знают это место. Внутри хорошая акустика, Вивальди там красиво прозвучит. В наших глазах он великий скрипач, это верно, и во всех концертах сольная скрипка обязательно будет. Но мы решили отразить его творчество во всём многообразии. Первый концерт  - это знаменитые «Времена года», четыре концерта для скрипки с оркестром. Его религиозная музыка прозвучит 1 августа, гала опера на следующий день. Вивальди, как вы знаете, написал около семидесяти опер, а найдено пока тридцать четыре. Завершаем серию концертов ораторией «Торжествующая Юдифь», большое сочинение со множеством действующих лиц.
Василий Киров,ведущий:
Чем вы руководствуетесь, когда берётесь за такие масштабные проекты?
Сергей Стадлер,народный артист России:
Вивальди – очень значительное имя для истории музыки. Он великий композитор, который много сделал во всех жанрах. А как скрипач, это предшественник Паганини, у него такая же виртуозность исполнения и создание концертов, рассчитанных на его уровень мастерства. Мы довольно плохо знаем его в качестве оперного композитора, а это очень интересная и яркая итальянская музыка периода расцвета барокко.
Людмила Ширяева,ведущая:
Кто из солистов примет участие в концертах?
Сергей Стадлер,народный артист России:
Много солистов из «Петербург- концерта», и я сам играю каждый вечер.

Реклама

Обсуждение