Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

60 лет спортивному ориентированию

554
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Светлана Березина, первая чемпионка СССР по спортивному ориентированию и Денис Куприенко, президент Федерации спортивного ориентирования Санкт-Петербурга.

Василий Киров,ведущий:
Фестиваль 60-летия спортивного ориентирования в России пройдёт в Ленинградской области с 1 по 6 августа. Что такое спортивное ориентирование?
Светлана Березина,первая чемпионка СССР по спортивному ориентированию:
Это довольно тяжёлый и скоростной вид спорта. В начале 60-х годов это был больше туризм, и некоторые люди до сих пор считают, что надо выйти с картой на старт, пробежаться, что-то отметить и всё. На самом деле нужны серьёзные тренировки, а соревнования проходят на высокой скорости. На ходу, на бегу нужно принимать решения. На карте действительно нанесена дистанция, ты должен пройти её всю от начала до конца и отмечаться в определённых местах.
Людмила Ширяева,ведущая:
Этот вид спорта поменялся за шестьдесят лет?
Денис Куприенко,президент Федерации спортивного ориентирования Санкт-Петербурга:
Конечно, в 1959 году были совсем другие реалии, прошло совсем немного времени после войны. Спортивное ориентирование к нам пришло из Скандинавии, сначала соревнования проводились выходцами из туризма.
Людмила Ширяева,ведущая:
Каковы наши успехи в спортивном ориентировании?
Денис Куприенко,президент Федерации спортивного ориентирования Санкт-Петербурга:
Мы не входим в программу Олимпиады, поэтому средства массовой информации нас не балуют. Хотя на всех крупнейших стартах ориентирование представлено, проводятся чемпионаты мира и всевозможные первенства. Во всём мире сейчас спортивное ориентирование серьёзно развивается. Сборная России регулярно выигрывает медали на соревнованиях всех уровней. Нам есть чем гордиться.
Василий Киров,ведущий:
Как вы пришли в этот спорт?
Светлана Березина,первая чемпионка СССР по спортивному ориентированию:
К нам в школу пришёл тренер и рассказал о спортивном ориентировании, я съездила на первые соревнования, и это стало делом моей жизни. Тогда в городе было всего две секции по спортивному ориентированию. Теперь у детей гораздо больше возможностей, в каждом районе существуют отделения спортшкол. Вдохновляют и победы нашей сборной. Спортивное ориентирование – это не просто бег. Это очень интересно: каждый раз новая местность, новая карта, можно ездить в разные страны, бегать многодневки.
Денис Куприенко,президент Федерации спортивного ориентирования Санкт-Петербурга:
На фестивале у нас будет много участников со всей страны, приглашаем всех желающих, даже не занимающихся спортивным ориентированием. Можно будет попробовать свои силы в открытых стартах.

Реклама

Обсуждение