Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:33
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уроки для начинающих фермеров. Сложно ли содержать корову?

452
Поделиться:
оксана маслова,корреспондент:
Сложно представить нашу жизнь без коровьего молока. Знакомьтесь, это красавица Даша и её хозяйка, фермер Елена. Сложно ли содержать корову?
елена миханошина,фермер:
Корову, конечно же, не так просто содержать. Нужно хорошее помещение, нужно уметь доить её, два раза в день минимум. Мы доим в 7.00 утра и около 19.00. Дойный аппарат не может хорошо чувствовать вымя, мы доим только руками. Йоркширские коровы дают около 25-30 литров, голштино-фризские дают до 40 литров молока в сутки.

Задача эта непростая. Кроме того важно следить за чистотой рогатых кормилиц.

елена миханошина,фермер:
Они постоянно пачкаются и приходится мыть 3 раза в день. Два раза перед дойкой и один раз днём, потому что всё это влияет на качество молока.

Но, пожалуй, самый главный фактор, влияющий на количество и качество молока, это питание. Жуют коровы практически постоянно, за сутки съедают до 30 кг сена, а если в их меню трава — то в два раза больше. Поэтому в летнее время их выводят в поле, где они проводят за трапезой целый день. Казалось бы, ешь и гуляй, прекрасная жизнь. Если бы ни назойливые насекомые. 

елена миханошина,фермер:
Вымя — это самое уязвимое место у коровы. И очень опасно, если будет много укусов, потом при дойке начинаются воспаления. Чтобы избежать этих проблем такие сумки-рюкзаки надеваем. Их можно заказать или сшить самим, это не сложно.
оксана маслова,корреспондент:
Зачем колокольчик вешают?
елена миханошина,фермер:
Колокольчик, чтобы коровы не терялись в поле. Они успокаиваются от этого звука, потому что он постоянно звучит. Когда они его слышат, они себя ведут крайне спокойно, и, наоборот, беспокоятся, когда полная тишина.
оксана маслова,корреспондент:
Невероятные эмоции испытываешь, когда стоишь так рядом с коровой. Всё-таки потрясающая энергетика у этих животных и самые красивые глаза

Реклама

Обсуждение