Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О раздельном сборе и ответственном воспитании. На бегу с эко-тренером Анастасией Гусаковой

442
Поделиться:
валентин кузнецов,корреспондент:
Как город делать на бегу чистым? Что такое плоггинг? Об этом мы сейчас поговорим с эко-тренером, Анастасией Гусаковой. Что делает эко-тренер?
анастасия гусакова,эко-тренер:
Мы занимаем просвещением, экологизацией бизнеса, экологизацией общества в целом. Различные мастер-классы, лекции, семинары, тренинги. Плоггинг это современный микс спорта, здорового образа жизни и заботы об экологии, когда ты не просто бежишь, а ещё и собираешь мусор. Возникло это несколько лет назад в Европе. Плоггинг это миск двух слов: plog up и jogging. Получается бег со сбором мусора. Мы не просто собираем мусор. Мы собираем его раздельно и сдаём на переработку.
валентин кузнецов,корреспондент:
Как пришла идея заняться этим?
анастасия гусакова,эко-тренер:
Переоценка ценностей и поворот в сторону экологии произошёл, когда я сидела в декрете. Потому что именно тогда у женщины появляется потребность дать своему ребёнку не просто всё самое лучшее, а оставить чистую планету, чистый воздух.
валентин кузнецов,корреспондент:
А сколько человек поддерживают плоггинг и вообще экопроекты?
анастасия гусакова,эко-тренер:
Наверно, в России это порядка миллиона человек. Наша цель довести эту цифру до 7 миллионов. Если мы переведём на экологичную жизнь 7 миллионов человек в нашей стране, а это 5% от населения, то это запустит коренные изменения всего общества в целом.
валентин кузнецов,корреспондент:
Как строится день эко-тренера?
анастасия гусакова,эко-тренер:
Каждый мой день очень насыщенный, и один не похож на другой. Потому что я не только эко-тренер, я ещё руководитель корпоративного сектора в компании, которая занимается экологизацией общества и бизнеса. Мой день состоит из множества телефонных звонков, переговоров, выездов к клиентам, составлением коммерческих предложений, обсуждений с ребятами различных проектов. И ещё нужно успеть ребёнка в садик отвести и забрать, приготовить еду.
валентин кузнецов,корреспондент:
Какой мусор самый вредный?
анастасия гусакова,эко-тренер:
Тот, который не является биоразлагаемым или является токсичным, трудно перерабатываемым. Это батарейки, фольгированная упаковка, ламинированные стаканчики.
валентин кузнецов,корреспондент:
Как сделать наш город чистым?
анастасия гусакова,эко-тренер:
Не будьте равнодушными, это же ваш город, ваш мир, ваша страна, где живёте вы и ваши дети. Если вы видите мусор — донесите его хотя бы до ближайшей урны. А лучше занимайтесь плоггингом, бегайте со смыслом.

Реклама

Обсуждение