Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дедушка» русского флота - ботик Петра I

466
Поделиться:
анна смирнова,корреспондент:
Уже третий раз в День Военно-морского флота возглавит колонну идущих кораблей этот ботик, ботик Петра Первого. Он создан современными мастерами, но максимально приближен к оригиналу – тому самому, который Пётр назвал «дедушкой русского флота».

Хоть оригинал судна и стоит в военно-морском музее, мастера утверждают – он был сохранён не в первозданном виде. Поэтому при создании копии на верфи пользовались эскизами и описаниями, которые дошли до наших дней. Ботик Петра – это швертбот, яхта с выдвижными плавниками и парусом. Её размеры составляют 6 метров в длину и 2 в ширину, что в десятки раз меньше современных аналогов. Впрочем прежними остались не только параметры, но и материалы и технологии те же самые. 

Андрей Бредов,кораблестроитель:
Что касается материалов, знаете, деревья с тех пор расти другие не стали. Дерево какое было, такое и осталось. Если говорить о технологиях, старые технологии по загибу и обшивке – они всё те же самые. Берём обшивку, кладём на водяную баню, парим и после этого загибаем. Так что лодка очень даже в традициях.

Реплику исторического судна сделали из дуба. На корме повторили 64 треугольника белого, синего и красного цветов, а также роспись и резьбу по дереву. Это оказалось не трудно – в морском деле всё очень традиционно и регламентировано. Кстати, до сих пор так и не удалось установить, какие мастера выполнили оригинал ботика. По одной версии – лодку доставили из Англии, по другой — сделали в России. Но, как бы то ни было, именно с этого ботика началось увлечение Петра корабельным делом. А значит, именно благодаря ему в России появился свой флот.

Андрей Бредов,кораблестроитель:
Я считаю, что это прекрасный символ. Лучше ничего не придумать уже. Это действительно дедушка.

Реклама

Обсуждение