Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальный стендап «Терем-квартета». Новая программа «Шутилки. Побасенки»

554
Поделиться:

Одновременно играть и рассказывать истории. Новый эксперимент «Терем-квартета» – музыкальный стендап. Коллектив прямо с балканских гастролей прилетел на свой первый летний концерт в Петербурге. Мог бы получиться ещё один небольшой скетч, но пока участники «Терем-квартета» рассказывают то, что накопилось за 33 года существования группы. 

Алексей Борщев,участник «Терем-квартета»:
«Сейчас такое время, когда все смешивается. Простая музыка перестала цеплять публику, поэтому мы идём, как говорится, нос по ветру и стараемся находить те формы, чтобы публика была в легком интерактиве. За время существования, который «Терем-квартет» прожил на сцене, и около сцены и за сценой, вот в этом процессе происходили очень многие истории. Смешные, грустные, забавные, веселые. Решили пойти на этот эксперимент, чтобы рассказать именно ту музыкальную кухню, которая позволяет рождать все новое». 

Сами музыканты называют этот концерт творческим вечером. Сначала они рассказывают, как образовался «Терем-квартет». Затем Андрей Константинов вспоминает, как у него порвалась струна во время выступления перед принцем Чарльзом, потом раскрывают секреты создания известного произведения «Аэроплан». Звучат Чайковский и Бах в необычной обработке. Про музыку Баха, кстати, тоже есть своя история. 

Андрей Константинов,участник «Терем-квартета»:
«В известной токкате Баха есть череда гармоний, которая очень напоминает русские частушки. Мы, балуясь, поняли, что вот здорово, если бы Юра Гальцев спел. Мы подумали, что он придумает слова. И взяли ноты. Музыковеды говорят, что Бах очень любил собирать русские мелодии. Самое интересное, что как только мы нашли эти мелодии, на наших инструментах все это зазвучало, как будто там и было». 

«Терем-квартет» выступал на открытии «Евровидения» в Москве, Олимпиады в Сочи, на саммите Большой восьмерки. А на кинофестиваль в Канны музыкантов лично пригласил Никита Михалков, этому эпизоду своей истории участники коллектива также посвятили отдельный опус.  

Алексей Борщев,участник «Терем-квартета»:
«Никита Сергеевич попросил сделать специальное произведение. Им нужен был видеоряд на специальное количество кадров. Мы сделали его буквально на коленке, за 2-3 часа до вылета. И так попали просто кадр в кадр. Открытие Каннского фестиваля». 

Стиль «Терем-квартета» когда-то охарактеризовал английский певец Питер Гэбриэл, назвав его «теремизмом». То, что собственный стиль жив до сих пор, музыканты доказали в очередной раз. 

Реклама

Обсуждение