Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Военно-морской флот России. В небе, на воде и под водой». Новая выставка в Историческом парке «Россия – моя история»

524
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Александр Кондрашов, старший научный сотрудник Исторического парка «Россия – моя история».

Дарина Шарова,ведущая:
Завтра 25 июля в 15.00 в Историческом парке «Россия – моя история» состоится торжественное открытие историко-патриотического выставочного проекта «Военно-морской флот России. В небе, на воде и под водой». Выставка продлится до 28 августа, вход свободный.
Николай Растворцев,ведущий:
Сложно ли музею конкурировать своими экспонатами с настоящими боевыми кораблями и подлодками?
Александр Кондрашов,старший научный сотрудник Исторического парка «Россия – моя история»:
Это было бы нечестное соревнование. Мы попытались экспонаты выставки представить в таком виде, чтобы люди узнали об истории военно-морского флота ХХ века и его кораблей. Мы проделали большую работу, из частных коллекций собрали экспонаты, которые наиболее отражают развитие и формирование военно-морских сил. Наиболее интересной является коллекция мундиров, её жемчужина – униформа морской авиации, которая участвовала в параде Победы 1945 года. У нас представлены трёхмерные модели многих кораблей, мы же всё-таки мультимедийный парк.
Николай Растворцев,ведущий:
Насколько непросто готовить выставку, рассчитанную на все возрастные категории?
Александр Кондрашов,старший научный сотрудник Исторического парка «Россия – моя история»:
Задача только кажется тяжёлой. Само повествование нашей выставки идёт через легенды, через бытовую часть морского флота.
Дарина Шарова,ведущая:
Высок ли сегодня интерес к военно-морской тематике у молодого поколения?
Александр Кондрашов,старший научный сотрудник Исторического парка «Россия – моя история»:
Интерес к этому вопросу как появился у царя Петра I, так и продолжается по сей момент, потому что флот всегда романтичен и всегда находится в авангарде научно-технической мысли нашей цивилизации.

Реклама

Обсуждение