Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арт-проект «Дельфины Петербурга»

641
Поделиться:

Дельфинов выпустили в творческое пространство Петербурга. Накануне во всем мире отметили день этих морских млекопитающих. Наш город не исключение, по этому случаю был запущен арт-проект «Дельфины Петербурга». К инициативе уже присоединились более 50 профессиональных художников. Каждый из них создаст картины на тему дельфинов и китов в городском пространстве. Лучшие работы представят в ноябре на выставке в рамках Международного культурного форума. 

ДЕНИС КОТОВ,общественный деятель:
«У этого проекта не краткосрочные цели, а долгосрочные. Мы хотим дополнить котов Петербурга, львов Петербурга такими осознанными существами как дельфины и киты. Мало того, уже на сегодняшней день дельфины существуют на решетке Аничкова моста, на решетке Литейного моста и во многих других местах, которые петербуржцы, возможно, и не замечают».

Проект также поддерживает идею Декларации о правах и свободе дельфинов и китов. Ее цель — сформировать сообщество неравнодушных людей, разделяющих идею освобождения млекопитающих из дельфинариев. Декларация была подписана в Петербурге в 2017 году. К ней уже присоединились более 12 тысяч человек. Среди подписавшихся Александр Сокуров, Чулпан Хаматова и Януш Вишневский.

Реклама

Обсуждение