Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «AES+F. Предсказания и откровения» в Манеже

575
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анна Ялова, продюсер выставки.

Дарина Шарова,ведущая:
В Манеже 19 июля открылась выставка «AES+F. Предсказания и откровения».
Людмила Ширяева,ведущая:
Что предсказывает ваша художественная группа?
Анна Ялова,продюсер выставки:
Название выставки – аббревиатура фамилий известных и самых дорогих российских художников в мире. Знаменитыми их сделал первый проект 1996 года, в котором они фантазировали на тему возможного преобладания в мире одной из  конфессий. Они рандомно выбрали ислам. Художники тонко улавливают те идеи, которые витают в мире. Например, рассуждают, что делают с сознанием ребёнка компьютерные игры и гаджеты. А премьера оперы «Турандот» -гордость нашей выставки- относит нас в 2070 год. Не все предсказания становятся откровениями, но трансформации мира художники видят. Например, технократический матриархат в Китае.
Людмила Ширяева,ведущая:
Ещё на выставке представлены скульптурные композиции. Что это такое?
Анна Ялова,продюсер выставки:
Это проект «Ангелы и демоны». Он рассказывает о том, что все мы рождаемся одинаковыми, а кем мы станем, зависит только от нас самих. Всего на выставке в Манеже 8 проектов, один из них представлял Россию на Венецианской биеннале. Он о том, что в мире всё поставлено с ног на голову: преступники обласканы полицией, нищие подают богатым, ученики наказывают учителей, а свинья освежовывает мясника. Те изменения подходов к ценностям, которые сейчас существуют в обществе, отражены в этом проекте.
Дарина Шарова,ведущая:
Восприятие искусства художником и человеком, далёким от искусства, как-то отличаются?
Анна Ялова,продюсер выставки:
Наверняка отличаются, ведь художник имеет серьёзное образование. И в тех же работах нынешней выставки в Манеже подготовленный зритель увидит много отсылок к художественным произведениям. Для неподготовленного зрителя мы постарались создать атмосферу, которая позволит ему стать ближе к искусству.
Людмила Ширяева,ведущая:
Выставка в Манеже продлится до 22 сентября.

Реклама

Обсуждение