Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Классика в темноте»

661
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Наталия Медведева, режиссёр программы; София Бридж, музыкант.

Людмила Ширяева,ведущая:
В Планетарии №1 все желающие, наконец, смогут услышать первый концерт проекта «Классика в темноте» 25 июля.
Дарина Шарова,ведущая:
Кому и как пришла идея соединить звёздное небо с классической музыкой?
София Бридж,музыкант:
Идее года три, началось всё с движения концертов на крыше, затем решили сделать концерт арфистки Ольги Максимовой в старом планетарии. Это понравилось зрителям, и пошли дальше. Уже с целыми оркестрами в новый, самый большой в мире Планетарий.
Людмила Ширяева,ведущая:
А что нужно там режиссировать, ведь всё происходит в темноте?
Наталия Медведева,режиссёр программы:
Концерт называется «Космический Санкт-Петребург». Мы соединили разные виды Петербурга со звёздным небом, которое мы не видим и не можем увидеть в обычной жизни, сделать это можно только в планетарии. Это фантастическое небо над Петербургом скрыто от наших глаз, но оно там есть. А музыкальный ряд хорошо отражает эмоции, который испытывает зритель от знакомых и неизвестных ему видов, романтичных и возвышенных. Видеоряд мы готовили сами, снимая Петербург панорамной камерой.  
Дарина Шарова,ведущая:
Мозг каким-то особенным образом воспринимает музыку в темноте?
София Бридж,музыкант:
Конечно, это иные ощущения, причём не только для зрителя, но и для исполнителя. Когда зритель приходит на концерты такого формата, стираются какие-то границы восприятия, человек погружается не только в космос, который он видит на проекциях, но и в космос внутри него.

Реклама

Обсуждение