Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бриллиантовая кладовая. Ювелирный букет из мастерской Дювалей

1790
Поделиться:

Бриллиантовая кладовая Эрмитажа — бережная хранительница диковинных шедевров ювелирного искусства, начиная с древних времён. В ее залах рассказывают свою историю дипломатические щедрые подарки и распускаются изысканные цветы. Среди них и эта веточка лилии, созданная в мастерской Дювалей.

Изящный букет имеет свадебное предназначение. Он был создан по заказу будущего императора Павла Первого и его супруги в знак благословения брака их дочери Александры с герцогом Австрии.

Эти цветы являются по-настоящему дорогим подарком: здесь бриллианты специально подобраны по размеру и расположены в определенной последовательности. Чередуются с жемчугом. Тычинки из хризолита, полудрагоценного камня, вносят колористический изыск.

Белая лилия выбрана не случайно: этот цветок издревле считался благородным растением и подчеркивал чистоту и невинность. Символ непорочности часто изображали в руках Девы Марии. 

Реклама

Обсуждение